【スープ編〜その2:圧力鍋豚〜】

さーて!豚肉を圧力鍋で作るぞー♪
今回はでかい肉だから嬉しい♪


・・・・げげっ!
全然入りきらない!・・_| ̄|○



「ドラ○もーん!入りきらないよう・・・」

ぱぱぱぱっぱぱー♪

・・・てか、2つに切っただけじゃん(*_*)


片方はいつものとおり、圧力鍋に・・・・

今回はシンプルに、豚と背脂のみの投入!
で、残り半分は豚骨スープ鍋に投入!

これは二郎チックだぞ!

2つ並んだ鍋

・・・二郎界初の「ダブルスープ方式」
・・・って豚+豚なんだけどね(笑)

圧力鍋側の様子・・・・

背脂がトロトロだぁ(^o^)/

2つのスープを比べてみる・・・・
左が圧力鍋、右が普通の鍋(豚骨入り)・・・
明らかに色が違う!

カエシを入れて飲んで見る・・・・

おおっ!
右はそのまま旨い「ラーメンスープ」
左は「二郎の香りはするが厚みに欠けるスープ」
という感じ!


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