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不思議で簡単!トマトが旨くなる♪

レシピID :322821
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(4/10:玉ねぎ、胡瓜も一緒のレシピ追加♪)
甘くないトマト・水っぽいトマトが、ちょっとした事で美味しくなるんです。もちろん普通のトマトもさらに美味しく大変身♪トマト農家では、常識な食べ方らしいですよー。夏は、キンキンに冷やしてどうぞ♪ 
874 874

材料 2人分

トマト 中2個
ポン酢しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ2〜3

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ポン酢に砂糖を入れ混ぜる。(砂糖はもっと多くてもOK。多ければ多い程、コクが出るそうです)

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切ったトマトを入れ、冷蔵庫で30分以上放置。

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お皿にとり、お好みで千切りにしたシソなど散らして頂きます♪(私はシソなしの方が好き)

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☆写真追加☆ 今日は固くて甘くないトマトだったので、さらに砂糖を多くし、ざく切りで1時間、ビニール袋で漬込みました♪砂糖多めが美味しいやね〜

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☆レシピ追加☆ 水にさらしてしっかり絞った薄切り玉ねぎも一緒に漬込めば…これまた美味しく頂けます♡

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☆レシピ追加☆ 一緒にキュウリも漬込んで即席漬けの別品も出来ちゃいます♪作り方は→レシピ番号:355273 でね♪

コツ・ポイント

☆トマトの切り方はどんな形でもOK(プチトマトはそのままだと味が染込まないので、半分にカット) ☆漬ける時は、トマトが浸るほうが美味しくできるので、液体を増やすか、クッキングシートなどで表面を覆うなどしても良いと思います。 ☆キンキンに冷えたトマトが嫌なら、常温で30分以上放置でも大丈夫です♪ ☆砂糖は規定量より多くてOK!さらに甘くなります。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

632(532人)

10/05/28

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旦那が何個も食べました。不思議な美味しさですね。ご馳走様でした☆

写真 たま・たま

つくれぽthankyou☆

10/05/25

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さっぱり味で美味しくいただきました♪ご馳走様でした☆

写真 ★fucco★

つくれぽthankyou☆

10/05/22

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おいしー!!!トマト苦手な旦那が完食しました☆

たけるmama

つくれぽthankyou☆

10/05/21

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こんなに美味しくなるなんて!ハズレトマト救済感謝(^^♪

写真 はちれ

つくれぽthankyou☆

10/05/18

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ポン酢と合いますね~♪♫さっぱり味でフレッシュ感がとってもいい❤

写真 cyoko0214

つくれぽthankyou☆

10/05/14

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トマトには塩をかけて食べる派だったのですが、砂糖派に変わりました

たよたひママ

つくれぽthankyou☆

10/05/11

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彩りにのせましたが私もシソなしの方が好きです。オイシカッタ~♪♪

写真 ma*o

つくれぽthankyou☆

10/05/06

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美味しくて気に入りました☆リピ確定です♪

きょくなん

つくれぽthankyou☆

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/01/26
以前、トマト農家のドキュメンタリー番組でこれを作っている姿が写っていて、何してるんだろー?と思ってたんですが…たまたま他のトマト農家の方とお話しする機会があり、その話をしてみたら…これだったんですよー!トマト農家さんでは常識らしいっすー。

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