eraRPG -魔理ぱこ in ma ダンジョン-
東方Projectの二次創作の調教ダンジョンRPGです。
いわゆるローグライク、普通のゲーマーが言うところの「不○議のダンジョン」みたいなゲームです。
2008年コミックマーケット75(冬コミ)にて頒布いたしました。
音楽の担当はGasmatchさん。「恋色マスタースパーク」「ラクトガール ~ 少女密室」のかなりいいアレンジに仕上がっていると思います。
eraシリーズは基本的に調教SLGなのですが、東方のeraシリーズはすでに有志によりeratohoというメジャーなものが出来てしまったので、調教RPGという謎ジャンルに挑戦してみました。
eraRPGはどんなゲーム?
・ダンジョンの中で拾えるキノコやショットを駆使し、全24フロアの踏破を目指します。ダンジョンの構造はプレイするたびに変わります。
・魔理沙とパチュリーにH攻撃をしかけてくるモンスターが(少なからず)います。H攻撃を仕掛けられると
ドロワ耐久力が下がっていき、処女を奪われて大ダメージを受けてしまうことなどもあります。
・4フロアに1階店が出てきます。店ではアイテムの売買をしたり、ドロワを修復してもらったり、泊まったりすることができます。
・一定ターン数以内に店にたどりつかないとお仕置き部屋に落とされてしまいます。もっともそこでHシーンを見られるのである意味ではご褒美
魔理沙を襲う女の子たちをやっつけたりイカせたりやっちゃったりして
切り抜ける調教ダンジョンRPGです。
どんな経緯があったのか知らないが、魔理沙が迷い込んだのは
性欲に満ちた幻想郷の女の子だらけのダンジョン……
魔理○の体を狙って群がる女の子たちとのイカせあいを制し
脱出しよう。
魔理沙のテクを高めたり、新しいテクを覚えたりしないと
とてもこのダンジョンは脱出できないゾ。
処女喪失にはくれぐれもご注意!
○eraRPG-Rは、ダンジョン内で魔理沙を操作して(主にHな)攻防を繰り広げるゲームです。
○襲いかかるザコ妖精や東方キャラを倒したりイカせたりしながら、次の階を目指しましょう。
○体力か理性が0になると残機が減ります。残機が0になるとゲームオーバーになってしまいます
○東方キャラは様々な攻撃を仕掛けてきます。倒すと経験値が得られ、やがてレベルが上がります。
○レベルが上がると「クンニの技術」「敏感濡れやすい」などのスキルを得るか、最大理性を+3するか、体力・理性を回復することができます。どこで回復を選ぶかが重要です。
下載點
**** 本內容積分高於 1000 才可瀏覽 ****
eraRPGのパッチ
パッチ1.03
eraRPG1.03パッチです。プレイ前に当ててください。約113KB。解凍してできたファイルをeraRPGをインストールしたフォルダにコピーし、起動してタイトルバーが1.03になっていれば成功です。
1.03敵が通路の入り口で重なることがあるバグ、ダテンシのH攻撃が絵だけで効力がないバグ、キノコ食いのダメージ食らい時の絵がおかしかったミスを修正。お仕置きシーン(ダブルフェラ、アナル責め)で同じシーンが出ることがあったので、絵は同じだがテキストの違う別シーンにする。eraRPGがアクティブでないときはキー入力を無視するように。
1.02 敵が少なくなってくると一定時間で敵が沸くように。EASYモードで12階に到達したときの終了メッセージでエラーが出るのを修正。
1.01c 1.01bで1.01にあったイベントが1つ抜け落ちてしまっていたのを修正。
1.01b 改造する人向けにパッチの仕様を変更。1.01からゲーム内容などの変更点はありません。