2月2日の晩御飯は・・旦那が接待なので、、
@鶏レバーとホウレン草のレバニラ
→レバーに醤油で下味をつけ片栗粉で炒め、ホウレン草を加えてごま油・醤油・砂糖で炒める。
@ダッカルビ
→豚と白菜と玉ねぎとねぎなど好きな野菜を入れて、コチジャンと焼き肉のたれを入れて炒める。
@大根と小松菜のさっぱりお酢煮
→大根を串が通るまで茹でて、鶏がらスープの素・昆布だし・お酢・醤油・砂糖で煮て、仕上げに小松菜を入れる。
@鶏と根菜の煮物
@かぼちゃの甘煮
@みかんとリンゴ
今夜の晩御飯はしめて、、500円でした!!
ストックを合わせると全部で1500円かかってるけど、6人前あるから、今夜ははるちきと2人分。
少しづつ取り分けて食べるのっていいよね~
今夜は野菜だけで、12品目あったよ!!
「これ食べたらおおきくなる~?」ってはるは嫌そうに小松菜食べてました。
小松菜はウインナーとマヨネーズ炒めにするとよく食べるんだよな~
私は煮物の方が好き。
昨日は舞台「コール」観に行ってきました。
私のお母さんがはるとれんをみてくれて、急いでグローブ座へ!!
2時間一度も休憩なし。慶は痩せちゃってたね。
舞台は2時間あったけど、30分に感じちゃうくらい引き込まれた~
うますぎて、映画を観てるみたいだったよ~!!
結局のところ犯人は誰なんだろ~??
映画(フォンブース)もう一回見てみよ~っと。
「コール」はアメリカの映画「フォンブース」のリメイク版で面白いから観てみてくだ~い!!
昨日お母さんが子供たちをみてくれたときにサンシャインで買ってくれたもの。
私でも自分の子供にこんなに買いません。ナンジャタウンにまで行って、ラーメン屋さんなのに餃子食べて来たって!!
お母さん、ありがとうございました~!!
ランキングに参加しています。
↓ここを1回ポチっと押してくださ~い!