| ズッキーニ | 1/2本 |
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 1/2株 |
| ポークビッツ(ベーコンやハム、ソーセージ可) | |
| 適量 | |
| にんにく | 1片 |
| ピザ用チーズ | 1つかみ |
| 顆粒コンソメ | 小1/2 |
| 酒 | 大1/2 |
| ケチャップ | 大1〜2(好みで) |
| カレー粉 | 少々 |
| 黒胡椒 | 少々 |
にんにくは薄切り、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り。エリンギはしめじに合わせて切っておく。
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらポークビッツを入れて軽く炒める。
しめじ、エリンギ、ズッキーニを加え、しんなりするまで中火で炒める。
全体的にしんなりしてきたら、コンソメ、酒、ケチャップ、カレー粉を加え全体的に混ぜ合わせる。
最後にチーズを加え、混ぜ合わせながら全体にチーズが絡める。 器に盛り、粗挽き黒胡椒をかけて完成。
| 外部ブログ用 |
|---|
コメント