«ぴの1030 のレシピ (92品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ズッキーニとキノコのケチャップ炒め

レシピID :831784
メイン画像
ズッキーニとキノコをケチャップで味付けしてチーズを絡めたら美味しいおかずになりました♪パパのお気に入りです(^m^)

材料 2

ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1本
しめじ 1/2株
ポークビッツ(ベーコンやハム、ソーセージ可)
適量
にんにく 1片
ピザ用チーズ 1つかみ
顆粒コンソメ 小1/2
大1/2
ケチャップ 大1〜2(好みで)
カレー粉 少々
黒胡椒 少々

1

にんにくは薄切り、ズッキーニは5ミリ幅の半月切り。エリンギはしめじに合わせて切っておく。

2

フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらポークビッツを入れて軽く炒める。

3

しめじ、エリンギ、ズッキーニを加え、しんなりするまで中火で炒める。

4

全体的にしんなりしてきたら、コンソメ、酒、ケチャップ、カレー粉を加え全体的に混ぜ合わせる。

5

最後にチーズを加え、混ぜ合わせながら全体にチーズが絡める。 器に盛り、粗挽き黒胡椒をかけて完成。

コツ・ポイント

ケチャップは好みで加減して下さいね。カレー粉は隠し味程度ですので、ほんの少量です。大人が食べ場合は黒胡椒は多めが美味しいですよ。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/06/08
冷蔵庫にズッキーニと半端に残った茸があったので、適当に作ってみたら美味しかったのでUPしました

このレシピが登録されているカテゴリー