新じゃが | |
中サイズ2個(200g前後) | |
ウインナー(燻製屋) | |
1袋(5本) | |
■顆粒コンソメスープの素 | |
小さじ1/2 | |
■塩・コショウ | 適量 |
とろけるチーズ(スライス) | |
2枚 | |
マーガリン | 適量 |
乾燥パセリ(飾り) | 適量 |
新じゃがは、1cm程度のサイコロ切りにし、水にさらしておきます。ウインナーは1cm幅程度の輪切りにします。
[1]の新じゃがの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
[2]の水分が出たら捨て、その上にウインナーをのせてレンジで1分半加熱し■で味付けします。☆このままでも美味しいですよ♪
別の耐熱容器にマーガリンを塗り、[3]を入れチーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで焼き、仕上げにパセリを飾り完成。
10/04/09
わぁ(´艸`*)とっても美味しそうですね!つくれぽありがとう
09/07/02
大喜びしてもらえて嬉しい~!キョロちゃんつくれぽありがとう♪
09/07/01
鶏肉だと豪華に見えますね!お試し頂けて嬉しいです☆ありがとう
外部ブログ用 |
---|