鯖 | 1尾 |
塩胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
バター | 10g |
■ トマトソース | |
にんにくのみじん切り | |
1片 | |
玉葱のみじん切り | 小1コ分 |
ダイストマト | 1缶 |
白ワイン | 50cc |
ローリエ | 1枚 |
顆粒コンソメ | 少々 |
塩、胡椒 | 少々 |
鯖は3枚におろして、骨を取り除き、小さめのそぎ切りにして、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶして、バターで両面こんがりと焼く。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがしてきたら、玉葱を加え透明になるまで炒めて、残りの材料を入れ煮る。
水分が飛んだら、1の鯖を加えて、一混ぜしてから蓋をして5分ほど弱火で煮る。
10/05/15
ワインのおとも、いいですねー。
09/07/30
チキンでも同じこと出来ますよー。盛りつけがキレイですね!
09/07/16
外部ブログ用 |
---|
コメント