«cooktorako のレシピ (39品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

簡単!なすとポテトのトマトチーズ焼き

レシピID :885421
メイン画像
材料をグラタン皿に入れて焼くだけ。なすとチーズにトマトクリームは間違いなし!

材料 2人分

じゃがいも 2コ
なす 大1コ
粗挽きソーセージ 2本
☆生クリーム 100ml
☆トマトジューズ 100ml
☆塩こしょう 少々
☆顆粒コンソメ 小さじ1
◎とろけるチーズ お好みの量
◎パン粉 適量
◎にんじんの葉(orパセリ)
適量

1

じゃがいもはふかしておく。

2

オーブンは200℃に温めておく。

3

じゃがいも、なす、粗挽きソーセージを食べやすい大きさに切り、オーブン皿に並べる。

4

混ぜ合わせた☆を3に回しかける。

5

4の上に◎を散らす。

6

5を200℃に温めたオーブンに入れ
20分位焼く。

コツ・ポイント

焼き加減は様子をみながら加減してください。
にんじんの葉っぱの苦みがいい仕事します。なければパセリでも可。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/08/09
なすとチーズが食べたくって。

このレシピが登録されているカテゴリー