焼きそばまたはラーメン | |
3つ | |
豚小間肉 | 200g |
卵 | 2個 |
万能葱 | お好みで |
■ 特製だれ | |
醤油 | 大さじ4 |
オイスターソース | 大さじ4 |
胡麻油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ1 |
すったにんにく | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2強 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1.5 |
鰹だしのもと | 小さじ1 |
昆布だしのもと | 小さじ1 |
味の素 | 小さじ1/2 |
☆具材の準備
豚肉をざっくり切る。温泉卵は水を沸騰させ、火を止めて卵を入れ、蓋をしないで15分置く。葱は刻んでおく。
☆特製だれを作る
計量カップに特製だれの全ての材料を混ぜておく。
☆炒める
肉に特製だれ50ccと醤油(お好みで)をかけて炒め、その上に焼きそば(ラーメン)を炒め、たれを和える。
☆盛りつける
油そばの上に、半熟玉子と葱をのせる。
10/05/03
うんま!嬉し~!温玉のってとっても美味しそうです~!
10/03/12
お~!またまたありがとう☆麺にタレがからんでそうですね~!
外部ブログ用 |
---|
コメント