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和えるだけ~油そば

レシピID :1012724
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焼きそばでもラーメンでも火を通したら、特製のたれを和えるだけでできます!即席チャーシューと温泉卵でいただきます!

材料 2人前

焼きそばまたはラーメン
3つ
豚小間肉 200g
2個
万能葱 お好みで
特製だれ  
醤油 大さじ4
オイスターソース 大さじ4
胡麻油 大さじ4
大さじ1
すったにんにく 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2強
鶏ガラスープの素 小さじ1.5
鰹だしのもと 小さじ1
昆布だしのもと 小さじ1
味の素 小さじ1/2

1

☆具材の準備
豚肉をざっくり切る。温泉卵は水を沸騰させ、火を止めて卵を入れ、蓋をしないで15分置く。葱は刻んでおく。

2

☆特製だれを作る
計量カップに特製だれの全ての材料を混ぜておく。

3

☆炒める
肉に特製だれ50ccと醤油(お好みで)をかけて炒め、その上に焼きそば(ラーメン)を炒め、たれを和える。

4

☆盛りつける
油そばの上に、半熟玉子と葱をのせる。

コツ・ポイント

☆豚小間肉は大きい場合があるので、お好みで切ってださい。☆即席チャーシューは炒めながら味を見て、お好みの味に醤油を調節してください。☆焼きそばは火が通って熱々の麺に、たれを和えます。ラーメンは茹でた熱々の麺に和えてください。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2(2人)

10/05/03

写真

うんま~これうんま!!!爆いくらでもつるつるいける~^3^

CoffeeCoco

うんま!嬉し~!温玉のってとっても美味しそうです~!

10/03/12

写真

めちゃくちゃ美味しかったです!味が濃いくてご飯がすすむ☆

しるえ

お~!またまたありがとう☆麺にタレがからんでそうですね~!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/01/17
外で食べた油そばが美味しくて、その味に近づけるように考えました!

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