鶏挽肉または豚挽肉 | 500g |
にんにく | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
塩こしょう | 各小さじ1強 |
パン粉 | 大さじ2 |
■ 衣 | |
薄力粉 | 片手で1つかみ |
卵 | 1個 |
水 | 50cc |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 3本指で1つまみ |
氷 | 3個 |
■ BBQソース | |
ケチャップ | 大さじ10 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
マスタード | 4g |
☆BBQソースを作る
耐熱容器にソースの材料を入れてよく混ぜ、ラップをしないでレンジでチンする。
☆タネを作る
ボウルに衣以外の材料を全て入れ、よく混ぜ、成型する。
☆衣を作る
ボウルに衣の材料を全て入れ、泡立て器でよくかき回す。
☆揚げる
タネを衣にくぐらせ、余分な衣は落としてから揚げる。色よく焦げないように中火~強火で調節しながら揚げる。
10/04/19
わ~美味しそう!サクサクに揚がって、ソースの照り具合もいいね
10/04/11
カラッと揚がって美味しそうですね~!簡単にできてよかった~!
10/04/09
3ヶ月目☆何とも羨まし~!旦那様に喜んでもらえて私も嬉しい!
10/04/04
最後の1個ありがとう!美味しそうに揚がってる~いつも嬉しい!
10/03/25
すごい!とっても美味しそ~!初挑戦が私のレシピで嬉しいです!
10/03/15
BBQソースから作ってくれたんですね!鮮やかで美味しそう!
10/02/02
お友達に?!お友達喜んだでしょうね!とっても美味しそうです!
外部ブログ用 |
---|
コメント