«とももん1028 のレシピ (80品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

*豚ニラ炒め*

レシピID :1065162
メイン画像
ちょっと疲れ気味だなぁって思うときに、ぴったりの豚ニラ炒め☆ごはんががっつり食べたくなるような1品です♪♪

材料 1人分

豚こま肉 30g
ニラ 3束
玉ねぎ 2分の1コ
顆粒コンソメ 少々
オイスターソース 小さじ2分の1
黒こしょう 少々
ゴマ油 適量

1

写真

豚コマ肉は一口大に、玉ねぎはスライス、ニラは3cm幅にカットする。

2

写真

ゴマ油をひいたフライパンに豚コマ肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎを入れて、中火で炒める。

3

写真

全体に油がまわり、玉ねぎが柔らかくなったら、顆粒コンソメ、オイスターソース、黒こしょうを加えて炒め合わせる。

4

写真

最後にニラを加えて、さっそくりと混ぜながら、手早く炒め合わせたら完成★

5

写真

ごはんががっつり進む1品なので、和定食にぴったり♪菜の花のお味噌汁も季節を感じさせてくれます☆

コツ・ポイント

ニラは最初から入れてしますと、しなしなになってしまうので、最後に加えてさっと炒め合わせてくださいね☆
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/03/30

写真

簡単に一品できて感激☆子供たちも美味しいね~と大喜びでした。

写真 kachimachi

綺麗な色合いで、食欲upですね☆作ってくださりありがとぅ♪

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/03/11
ちょっと元気のない日には、スタミナたっぷりの和食御膳に☆

このレシピが登録されているカテゴリー