«ミワぽん のレシピ (61品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

キャベツとウインナーのコンソメ煮

レシピID :1083298
メイン画像
キャベツの甘みが美味しい一品です☆

材料 2~3人分

キャベツ 1/4カット
ウインナー 4~6本
にんじん 1/2本
サラダ油 適量
にんにくみじん切り 小さじ1/2
1カップ
顆粒コンソメ 1袋(3g)
ケチャップ 大さじ1
ブラックペッパー お好みで

1

キャベツはくし形切り。にんじんは乱切りにし、濡らしたキッチンペーパーとラップでくるみレンジ(600w)で1分半ほどチン。

2

フライパンに油を熱しにんにくを炒める。キャベツを入れて片面づつ焦げ目がつくまでしっかり焼く。

3

1.のにんじんとウインナーを入れて、水・コンソメを加える。煮立ったらケチャップを加えて味が染みるまで煮る。

4

お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーを振りかけて完成。

コツ・ポイント

  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/03/29
キャベツを使った一品が作りたくて。

このレシピが登録されているカテゴリー