鶏もも肉 | 2枚 |
塩こしょう | |
1つまみづつ(2本指で1つまみ) | |
片栗粉 | |
2つかみ(片手で2つかみ) | |
■ 葱ソース | |
葱 | 1本 |
にんにく | |
小さじ1(4本指で1つかみ) | |
しょうが | |
小さじ1(4本指で1つかみ) | |
醤油 | |
大さじ4(片手で4杯) | |
酢 | |
大さじ4(片手で4杯) | |
ごま油 | |
大さじ2(片手で2杯) | |
砂糖 | |
大さじ2(5本指で2つまみ) |
鶏もも肉を均等の厚さに開き(太い部分に斜めから切れ目を入れ開く)、塩こしょう・片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
葱を刻んで、調味料と混ぜ、熱々の鶏にかける。(葱ソースは早めに作って冷蔵庫に入れておくと葱に味がなじむ。)
10/05/08
わ~美味しそう!!彼氏さん幸せだね~彩りもいいね~!
10/05/07
即完売!やったね!本当豪華な晩御飯だね~!いいないいな~!
10/05/06
玉ねぎを使うとは!さすが~お子さんに喜んでもらえてよかった!
10/05/06
鶏むね肉で!それはヘルシーでいいね!盛り付けも華やかで豪華!
10/04/28
美味しそう~!!葱がたっぷりのっていいな~!また作ってね!
10/04/23
うひゃ~葱ドッサリで美味しそう!これは風邪引かないわ~!
10/04/19
お~☆美味しそうに揚がってますね!食べたくなっちゃいました!
10/04/18
旦那様に喜んでもらえてよかったね!サクサクに揚がってる~!!
外部ブログ用 |
---|
コメント