«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

葱が1本食べられる油淋鶏(ユウリンチィ)

レシピID :923432
メイン画像
葱がたっぷり食べられる美味しい葱ソースで~す!カリカリに揚げた鶏に葱ソースをジュ~っとかけていただきます!

材料 4人前

鶏もも肉 2枚
塩こしょう
1つまみづつ(2本指で1つまみ)
片栗粉
2つかみ(片手で2つかみ)
葱ソース  
1本
にんにく
小さじ1(4本指で1つかみ)
しょうが
小さじ1(4本指で1つかみ)
醤油
大さじ4(片手で4杯)
大さじ4(片手で4杯)
ごま油
大さじ2(片手で2杯)
砂糖
大さじ2(5本指で2つまみ)

1

鶏もも肉を均等の厚さに開き(太い部分に斜めから切れ目を入れ開く)、塩こしょう・片栗粉をしっかりまぶして揚げる。

2

葱を刻んで、調味料と混ぜ、熱々の鶏にかける。(葱ソースは早めに作って冷蔵庫に入れておくと葱に味がなじむ。)

コツ・ポイント

☆我家は鶏もも肉1枚で葱1本食べます。その場合、上の分量を大さじ1づつ減らしてください。☆鶏もも肉を揚げる時は、フライパンに2㎝位の油を入れ、中火で皮目を焼き、色付いたらひっくり返して、弱火で中まで火を通して最後に強火で色付けします。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

14(14人)

10/05/08

写真

彼氏大絶賛ねぎダレだけでご飯食べられるー嶹

TSkitchen

わ~美味しそう!!彼氏さん幸せだね~彩りもいいね~!

10/05/07

写真

即完売でした〜!本当に助かります!!おいし〜!!

★sweety

即完売!やったね!本当豪華な晩御飯だね~!いいないいな~!

10/05/06

写真

葱を玉ねぎで応用…子供も喜んで食べてくれました★オイシイです!

ゆぅなりママ

玉ねぎを使うとは!さすが~お子さんに喜んでもらえてよかった!

10/05/06

写真

とりムネ肉で作りましたー。葱ソースがおいしいです(´∀`*)

mori森子

鶏むね肉で!それはヘルシーでいいね!盛り付けも華やかで豪華!

10/04/28

写真

サクサク柔らかでとても美味しかったです♪また作りまーす!

♪かえママ♪

美味しそう~!!葱がたっぷりのっていいな~!また作ってね!

10/04/23

写真

ネギソースがとっても美味しかったです〜♪

写真 よしちゃんち

うひゃ~葱ドッサリで美味しそう!これは風邪引かないわ~!

10/04/19

写真

サクサクジューシー!次はもっといっぱい葱をのせたいです!

あやーしゃ

お~☆美味しそうに揚がってますね!食べたくなっちゃいました!

10/04/18

写真

旨〜☆旦那も絶賛のお味でした!またりぴします(≧∀≦

*愛凛*

旦那様に喜んでもらえてよかったね!サクサクに揚がってる~!!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/09/29
葱をモリモリ食べてほしくて考えました~!!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 7位