今夜は、ワンタンを作りました。
私の、3本の指に入る得意料理です
まずは、スープを作ります。
豚肩ロースのかたまり・ネギの青いところ・とりガラ・まな板の上でたたいたしょうがを入れて、
火にかけます。
スープが出来るまでに、ワンタンを包みます。
今日は、お三方にも作ってあげました
人間用は、ぶたひき肉・細かく切ったネギ・塩・コショウ・ゴマ油をよく混ぜてあります。
お三方用は、とりひき肉にゴマ油をたらしてこねました。
私がお三方用を包み、カナが人間用を包みました。
人間用は、この倍あります。
スープが出来てきましたよ
あら。お父さんが、玉ねぎを入れてた。
豚肩ロースのかたまりをスープからあげて、別鍋で煮ます。
チャーシューと言うか、煮豚を作っているのです。
味付けは、酒としょうゆだけ。
さっぱりめの味付けが、おいしいの
スープの味付けは、煮豚のつゆと市販のスープを使います。
中華スープは、市販のラーメンスープを使ったほうが、だんぜんおいしいの。
ここはプライドなど捨て、市販に甘えましょう
メンマは、細くさいておきます。
白髪ネギも作っておきます。
丼にあつあつのスープをつぎ、ワンタンをゆでて入れたら、煮豚・メンマ・白髪ネギ・のりをのせ
て、できあがり〜
これは、とってもおいしいです
お三方のワンタンです。
ゆでてから、食べやすくちぎってあげました。
おいしそうに、食べてる
1つのパソコンからのポチは、1日1回しかカウントされません。
ポチッと1回押して帰ってね
どうもありがとう
私はワンタンが大好物なので、初コメをしました
お三方のように、このワンタンでしたら
無我夢中に食べてしまいそうです
お三方かわいいです。我が家のジャムは
ヨーキーとマルチーズのミックスでお三方と顔がよく似ています!
早速ワンタン作ってみようかな?
食べてくれるかな?
我が家も品数は多いけど、ここほど作りません。
ワンタンは本当に美味しそう。
お三方も同じもの食べれて幸せですね。
我が家もいつも少し、おすそ分けしてます。
だから、人間の夕飯が終わるまで、自分達のフードは食べません・・・。
私はスパゲティサラダに惹かれます・・・。時代が同じ世代なので・・・。(笑い)
昨日から涼しくて暖かいものがよりおいしそうです。
お三方も同じ夕食でいいですね
スープもとって本格的、さすがですね
初カキコです♪
お三方のワンタンを食べている姿を見て、
顔がニヤーとしちゃいました♪♪♪
ワンタンもおいしそーっ!
スープが本格的っ!
私もブログをやっているのですが、
ワンコと料理で扱ってるコンテンツが同じなので、
ちょこちょこ拝見してました♪
またきますねぇ〜☆
今回は煮豚も作ったので、これまたおいしかったです。
お三方もおいしそうに食べていましたよ
スパゲティサラダは、おいしいですよね〜