蒟蒻 | 270gの1枚 |
蓮根 | 100g |
豚バラ肉 | 150g |
長葱 | 1本 |
白胡麻 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
■ 調味料 | |
◎和風だしの素 | 小1 |
◎酒 | 大1 |
◎砂糖 | 小1/2 |
◎しょうゆ | 大1 |
★ごま油 | 大1 |
七味 | お好みで |
蒟蒻は縦に4等分して、端から3mmくらいの厚さに切り、下ゆでしておく。蓮根はいちょう切りにし酢水にさっとつけあくをぬく。
長葱は斜め切り。豚バラ肉は1cm幅に切る。
鍋にごま油を熱し、そこに長葱以外の材料(蒟蒻・蓮根・豚バラ肉)を入れて炒め、少ししてから長葱も入れて炒める。
ほぼ火が通ったら、◎印の調味料を順番に入れて、味をしみこませるように炒めて火を止める。
仕上げに白胡麻と細かくきざんだ万能ねぎをふり、お好みで七味をかける。
10/04/27
リピとっても嬉しい♪結構ヤミツキになるでしょっ☆レポ感謝です
10/02/19
お試しありがとう♪味付け気に入っていただけて嬉し☆レポ感謝♪
10/01/20
まあ早速お試しありがと♪ご家族に気に入っていただけ嬉しいです
10/01/16
早速のお試しありがとう♪蓮根たっぷりで美味しそう☆レポ感謝
10/01/13
レポありがとう♪手順も簡単でいいでしょ。美味しく食べて頂け嬉
10/01/13
早速のお試しに感謝。美味しく食べていただけて嬉しいです♪
10/01/11
早速のお試しありがとう♪椎茸も美味しそう!素敵レポ感謝です♪
外部ブログ用 |
---|
コメント