ごぼう | 1本 |
■ つけだれ | |
すったにんにく | |
小さじ1(3本指で2つまみ) | |
すったしょうが | |
小さじ1(3本指で2つまみ) | |
醤油 | |
大さじ3(片手で3杯) | |
酒 | |
大さじ3(片手で3杯) | |
■ 揚げる時 | |
片栗粉 | |
大さじ4(5本指で4つまみ) |
ごぼうを縦に3~4等分に切り、横に太さに合わせて4~8等分に切る。
つけだれに2時間くらいつけておき、片栗粉と塩を混ぜてしっかりまぶし、中火で揚げ、仕上げに強火でサックリ揚げる。
10/05/08
わ―ボリボリ美味しそう!これはビール進みますね~!!
10/05/06
フライパンと同じ長さだったら大丈夫!すんごい美味しそうです!
10/05/05
サクサクに揚がってるね!揚げ色もグーーですね!毎回すごいね!
10/04/26
サクサクに揚がってますね~すごいお上手!ビールにあいそ~!
10/04/26
半期に1回☆そんな旦那様に気に入ってもらえて私も感激です~!
10/04/26
アタルママに沢山作ってもらえて嬉しいです!抜群のコンビだね!
10/04/24
わ~お店見たいな豪華さ!すごい!これはビールが進むね~!
10/04/23
そ~お?サクサクで美味しそうです~!まいうーいただきました!
外部ブログ用 |
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いつもおいしそうなおかずですね。
小さいお子さんがいらっしゃるのにすごいなぁと思ってます。
ごぼうをおいしくたくさん食べるっていいですね。
有難うございました。
つくれぽも送ってみました。
近々このレシピを私のブログにリンクさせてもらっていいですか?
簡単リンクっていうところから勝手にやっていいんですか?まだよくわかってなくって・・・
料理コメに失礼しました。
お礼が言いたくて。
いつも参考にさせていただいています♪
事後報告で申し訳ないのですが、
私のお料理ブログにレシピをリンクさせていただきました。
もし不都合があればご連絡ください。