«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ごぼうが1本食べられるサクサク揚げ

レシピID :840118
メイン画像
おつまみにも子供にも喜ばれます~!09/9/28に話題のレシピに載りました~!!

材料 4人前

ごぼう 1本
つけだれ  
すったにんにく
小さじ1(3本指で2つまみ)
すったしょうが
小さじ1(3本指で2つまみ)
醤油
大さじ3(片手で3杯)
大さじ3(片手で3杯)
揚げる時  
片栗粉
大さじ4(5本指で4つまみ)

1

ごぼうを縦に3~4等分に切り、横に太さに合わせて4~8等分に切る。

2

つけだれに2時間くらいつけておき、片栗粉と塩を混ぜてしっかりまぶし、中火で揚げ、仕上げに強火でサックリ揚げる。

3

4

コツ・ポイント

☆つけだれはつけてる時間が長い方が味がしっかりつきますが、つける時間がなかったらもみ込んでください。☆揚げた後、味が薄かったら熱いうちに塩を振りかけてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

79(69人)

10/05/08

写真

さっくさくで美味しいわ〜お陰でビールがすすみまくりだよ

写真 ゆみまろん

わ―ボリボリ美味しそう!これはビール進みますね~!!

10/05/06

写真

調子に乗って長くし過ぎ(笑)食べだすとやめられな~い♫♬

写真 qunithim

フライパンと同じ長さだったら大丈夫!すんごい美味しそうです!

10/05/05

写真

おいしくってあっというまにごぼう1本消費しちゃいました!

写真 ジブリカフェ

サクサクに揚がってるね!揚げ色もグーーですね!毎回すごいね!

10/04/26

写真

しっかり味が付いてて美味しい!ビールのお供に最高でした♪

Tiara

サクサクに揚がってますね~すごいお上手!ビールにあいそ~!

10/04/26

写真

半期に1回位しか感想のでないダンナが「美味しい」って!

hinappu

半期に1回☆そんな旦那様に気に入ってもらえて私も感激です~!

10/04/26

写真

また私・笑。ザンギの日のうちの定番。すごい大人気メニューだね♡

写真 アタルママ

アタルママに沢山作ってもらえて嬉しいです!抜群のコンビだね!

10/04/24

写真

ビールのおつまみにもってこい!!!!今日も作ります♪

まぶあいぽん

わ~お店見たいな豪華さ!すごい!これはビールが進むね~!

10/04/23

写真

ちょっと焦げちゃった(涙)でも良い味染みててまいうー☆

ゆみゆみ♪

そ~お?サクサクで美味しそうです~!まいうーいただきました!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/06/16
美味しくごぼうがたっぷり食べたくて考えました!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 3位
  • 14位