鯛切り身 | 4枚 |
トマト | 1個 |
大根 | 5cm |
すったにんにく | 小さじ2 |
■ バルサミコソース | |
バルサミコ酢 | 大さじ10 |
赤ワイン | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
バターまたはマーガリン | |
大さじ1 |
☆具材の準備
トマトは1cmの輪切り。大根は薄切りにして、軟らかくなるまでレンジでチン。
☆ソースを作る
小鍋にバルサミコソースの調味料を全て入れ、強火で煮立て、中火で煮詰め、トロッとしたら火を止める。
☆鯛を焼く
鯛に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして、フライパンに油(大さじ1)・にんにくを入れ、鯛を焼く。
☆盛り付ける
茹でた大根・鯛・大根・トマト・鯛の順に重ね、ソースをかける。
鶏・豚レバーでもバルサミコソースがよく合う!片栗粉をまぶしたレバーを焼いて、同じ割合のバルサミコソースをからめます。
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