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万鯛のミルフィーユ、バルサミコソースがけ

レシピID :988392
メイン画像
バルサミコソースは煮詰めるので、酸味がなくなり甘く濃厚な深~い味になります!とっても簡単で~す!


材料 4人分

鯛切り身 4枚
トマト 1個
大根 5cm
すったにんにく 小さじ2
バルサミコソース  
バルサミコ酢 大さじ10
赤ワイン 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
バターまたはマーガリン
大さじ1

1

☆具材の準備
トマトは1cmの輪切り。大根は薄切りにして、軟らかくなるまでレンジでチン。

2

☆ソースを作る
小鍋にバルサミコソースの調味料を全て入れ、強火で煮立て、中火で煮詰め、トロッとしたら火を止める。

3

☆鯛を焼く
鯛に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして、フライパンに油(大さじ1)・にんにくを入れ、鯛を焼く。

4

☆盛り付ける
茹でた大根・鯛・大根・トマト・鯛の順に重ね、ソースをかける。

5

写真

鶏・豚レバーでもバルサミコソースがよく合う!片栗粉をまぶしたレバーを焼いて、同じ割合のバルサミコソースをからめます。

コツ・ポイント

☆大根はナイフで簡単に切れるくらいの軟らかさに茹でてください。☆ソースは余熱で煮詰まっていくので、かたくならないようにトロッとしたらすぐに火からおろしてください。☆鯛は中火で焼き色をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通すとしっとりできます。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/12
バルサミコ酢を美味しく食べたくて考えました~

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