開業30年の老舗食肉卸である運営本部が食材を直接買い付けることで良質食材の低価格化を実現しました!粗利幅を増やすことで他のチェーンでは実現できないパフォーマンスやイベントを多数用意し、集客増と純益増のサイクルを生み出しています。
『チェーンでありながらチェーンにあらず』
安定供給される低原価食材を使いながらオーナー様自身のポテンシャルを存分に発揮できる地元密着型のチェーンです。
・客席での食肉調理販売(不定期)
運営本部が低価格で仕入れた高級焼肉用ブロック肉をホールにて演出加工し特別価格で販売します。
・メルマガ配信によるゲリラセール(不定期)
過去に携帯会員サービスに登録して頂いているお客様にイベントなどの緊急告知を行っています。
・ワガママ宴会コース
決められた宴会コースをベースにお客様とじっくり時間をかけて予算や内容を決定することができます。親身に時間をかけご相談に対応し、宴会を成功させることで大変お客様にご好評を頂いています。
スタッフの教育を徹底することで、簡易サービスを従業員の判断で実施することを許可しています。その場でスタッフが要望に応えることでお客様とスタッフのコミュニケーションが取りやすい環境を実現しています。
炭火焼肉&生ホルモン 生粋屋
大学生~サラリーマン、ファミリーなど。女性のみのグループも多数。
老舗食肉卸である運営本部が供給の難しい『ホルモン焼き』の安定供給を可能にしました。また、食肉に関する知識が豊富な運営本部社員が直接買い付けに行くことで安く良質な食材を仕入れ各店舗に提案し定期的なイベントや集客にご利用頂けます。
・加盟申込と同時に本部店舗開発担当者がオーナー様と出店候補物件探しを開始。
・飲食店未経験の方でも安心して開業出来るよう直営店にて専属トレーナーがオペレーション、店舗管理、調理技術、接客対応、数値管理などの研修を1ヶ月間徹底指導いたします。また、開業予定地に適した販売促進や営業戦略なども前もってご相談に対応致します。
・開業予定日の前後1週間を目安に専属トレーナーが現地指導致します。
・スーパーバイザーによる定期巡回指導を行います。
・月1回のオーナー会議にて成功事例の報告を行い、各店の情報を共有して頂けます。
・集客イベントや顧客満足に繋げる為の特注食材の調達サービスも行っています。
売上高:600万円(100.0%)
食材原価:180万円(30.0%)
粗利益:420万円(70.0%)
人件費(社員込):150万円(25.0%)
水光熱費:25万円 (4.2%)
消耗品費:10万円 (1.7%)
テナント賃貸料:50万円(8.3%)
ロイヤリティー:12万円(2.0%)
その他:20万円(3.3%)
減価償却前利益:153万円(25.5%)
フランチャイズ契約