『全国のレストラン2010年版』出版=ブルーリボン

 韓国のレストランガイド「ブルーリボン・サーベイ」の『全国のレストラン2010年版』が出版された。昨年に続いて、南部地域(慶尚道、全羅道、済州道)と中部地域(首都圏、江原道、忠清道)の2冊に分けて発売された。収録されている飲食店は250カ所余り増え、計2310カ所が紹介された。2010年版には、該当地域の韓国料理はもちろん、イタリア料理やフランス料理、ワインバーまで、隈なく含めた。ブルーリボン・サーベイは、ウェブサイトを通じ一般人の評価を受け付けた上で、専門家らによるブルーリボン騎士団が、最高点のブルーリボン三つの飲食店を選ぶ。現在まで、ソウル以外の地域でリボン三つを得た飲食店はない。1冊1万5000ウォン(約1200円)。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

このページのトップに戻る