ユーザー投稿数:2,767 件
この馬は普通に2・3着確定でしょう。若葉S1.59.9の内容が優秀でした。ハーツクライ2.00.2→スズカマンボ2.00.2の年に匹敵します。京都新聞杯でもワン・ツーで、ダービーでは2着・5着でした。ハーツクライがペルーサ(2・3着予想)で、スズカマンボがヒルノダムール(3・4着予想)かな・・・次にアドマイヤフジの2.00.3ですがダービーでは4着。やはりこのくらいのタイムで若葉Sを勝ってるとダービーに直結しますね。ダノンシャンティが居なければ青葉賞勝ち馬のジンクスを破ってダービー馬になれたかもしれませんね。
現時点でお父さんより強いって柏木さんのコメントが気になります。お父さんはネオに少差した馬で互角以上との評価を受けたのかもしれないですね。
ダノンシャンティは、確かに強いと思います。順調に古馬に成れたら相当な器かもしれません。でも、松国厩舎なので古馬に成れるかも、定かではありません。ダービーでは疲れが出て掲示板も危ういかな?と、思っています。なので、晴れならばペルーサとピサの一騎打ちではないでしょうか。
ペルーサのおかげで過去最高に楽しみなダービーとなります。藤沢厩舎こだわりのローテで、藤沢厩舎にいた名馬の仔でここを勝ったらドラマです。ヴィクトワールピサとの対戦も楽しみ。ネオユニヴァースvsゼンノロブロイの再戦って感じで、ワクワク感がたまらないです。
やっぱりサンライズは壊れてましたね。おそらくダノンもダメでしょう。出てきたとしても本気では走れないはず。ピサの死角が消えてしまったので、ペルーサ絶対!というのがなくなってしまったけど、まあ連は外さないでしょう。ピサ以外で恐いのはヒルノだけかな・・・
ユーザー投稿数:2,767 件