ユーザー投稿数:1,934 件
ああ勘違いだ。アリゼオは差してたな。やっとこさ。ごときと言ったのは弱いといったそちらに合わせただけよ。だからこその「?」で、マイルCや毎日杯の相手が弱いのはどうなのよ。他の一線級馬が同じようなパフォーマンスを発揮した可能性は?困ったらキャリアの差?ヴィクトワールピサもその後順調に成長してるんだけど。一度で良いから2000M以上の距離で「一線級」相手に勝ってから吹いたら?
毎日杯を観れば普通に怪物だと思うよね。あの後(NHKマイル前)ディープスカイ以上だとここに書いたし。もうキンカメも超えてるよ。故障しなければ、ダービー1着→神戸新聞杯1着→天皇賞・秋1着→ジャパンC1〜3着。グラスワンダーやエルコンドルパサーを生で観た人ならこの馬がどんくらいのレベルか判るでしょう。少なくともアグネスデジタルよりは強い。毎日杯を観てこの馬の凄さが判った人はNHK前にダービー1着を確信したよね。ラジオNIKKEI杯で3着に負けてるが、この馬は新馬戦を勝ったばっかの2戦目、1着のヴィクトワールピサ(皐月賞1着)は4戦目、2着のコスモファントムは6戦目でほぼ完成に近い状態。未勝利戦を勝って来た3戦目のヒルノダムール(皐月賞2着)に先着してるので素質だけでも凄かった。明け3歳になってからの3戦は別馬のようなパフォーマンスですね。調教をしっかりやれるように一気に成長しましたね。特に名手・安藤勝に乗り替わってからの2戦は素晴らしい。ダービーも楽勝で3連勝でしょう。
パフォーマンスが凄い?結局強い相手には勝ってないじゃん。化け物ならあの程度の不利を覆してアリゼオごとき?差し切ると思うがね。ヴィクトワールピサには2000MのラジオNIKKEIで負けてるし、NHKマイルCにしても毎日杯にしても相手は2戦級。皐月賞上位組やペルーサがそこらに出走してたらどうなったことか。有力馬ではあっても化け物じゃないね。
能力はかなり高いと思う。ただ、今の東京の超高速馬場をレコードで激走して、ダービーでその反動がないかが不安要素…。
古馬が手薄ないま現三歳牡馬は秋もたのしみがいっぱいですね!
ユーザー投稿数:1,934 件