広島の珍味巡り
原爆ドームのある広島にはいろいろな美味しい食べ物がありますが、他県ではあまり見られない珍味もあります。例えば「せんじ肉」というのをご存じでしょうか。豚の内臓を煎じて干しただけのもの(馬肉の場合もあるそうです)ですが、なぜか原爆ドームからあまり離れていない西区の居酒屋さんに多いそうです。試したい方は「くりはら」や「福本食堂」などを訪ねてみて下さい。もっと食べやすい珍味としては「さざれ石」というのがあります。これは蒲鉾 に刻みネギを練りこんだものでチーズを包んだものですが、40年以上のロングセラー品で広島県内でしかあまり扱っていないそうなので、是非お土産に買って行かれたら如何でしょうか。
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