回答受付中の質問
【ぴーまん】
timney3さん
【ぴーまん】
今日は、久しぶりに青椒肉絲を作りました!
冬の間ずっと高かったピーマンが、1袋\98だったので
2袋(8個)使いました
うちの青椒肉絲は豚ロースです(切りやすいから)
でもって味付けは肉の下味(醤油・酒)とCookDoのオイスターソース・ごま油のみというシンプルなのですが
コレが何気に一番美味しいと思う(CookDoのオイスターソースじゃなきゃダメなんです)
質問:皆さんは、ピーマンはどんな料理にするのが好きですか???
ティムニ
-
- 質問日時:
- 2010/5/5 18:27:48
-
- 残り時間:
- 17時間
-
- 回答数:
- 13
-
- 閲覧数:
- 91
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
回答
- (13件中1〜13件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ピーマンは 肉詰めが好きです
主役ではないけど てんぷら サラダ
野菜炒め 酢豚 素揚げ 焼きそば等に入れます
貴女の青椒肉絲 たけのこが入ってないので
色目が悪くて 美味しくなさそうです
赤と黄色のパプリカも入れたら きれいです
盛り付け方も 田舎のおばさんみたいに
ただ入れてるって感じです
もう少し大きな皿の真ん中に 山型に高く
盛り付けると 見栄えがいいです
まわりにレタスを置いたり
春雨を油で揚げたものを置いたり
きゅうりの飾り切りを置いてもきれいです
少し美味しそうに見えるように 工夫したらいかが?
《おまけ》
家具屋さんも 彼(?)にコテンパンにやられて
おかわいそうにね(笑)
私 最初は「ウザイおばさん」位しか思ってなかったけど
私のレスに「違反連絡」したとか「名指し」で挨拶するから
遊びたいのかなと思い 構ってあげただけよ
あっちのほうには あれからこないけど
こっちには来るかな?楽しみ!
今回は《調理人》バージョンでした
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/8 19:09:50
- 回答日時:2010/5/7 19:24:05
こんにちは~
紅桜編、見ましたよ♪
ピーマンは苦手なんであんまり食べません・・笑
ぽんたくんはですね・・。
ちょっと飽きちゃったって言うか・・。
すみませんm(__)m
ジンベエ
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/7 16:42:22
- 回答日時:2010/5/7 16:42:06
ティムニさんの特徴のある黒爪バージョンの別IDですよね(大爆笑)
(^o^)v 映画『銀魂』 観ましたか? 感想を 教えて♪ ネタバレしない程度に…
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340398658
http://megalodon.jp/2010-0506-1650-35/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp...
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/6 18:11:45
ティムニさん回答ありがとうございました♪ピーマンは野菜炒めによく使用しとります!!!
それにしてもうまそうなので今度俺にくれ~!!!
☆消防団員☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/6 13:06:18
ティムニさん。深夜にこんばんは。ピーマンはね、酢豚によく入れるよ。後、もやし炒めなど。でももう夏だから入れる料理・・あまり思い付かないや。ピーマンはどんな料理にも入れやすいね。料理の写真がある、質問だと、じっくり見ちゃうよ。食べるのが好きなので。では、またね☆(^^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/6 01:03:38
えっ?、そりゃぁまるかぶり!!・・・ってのは冗談たい。w
う~ん、ピマンはナニかと一緒に食べるといいんだけど、焼き肉にも合うねっ!!(^-^)b
まるかぶりはウマいのかな??
あと、これは関係ないけど、ティムさん、答えてみては?↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340398658
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/5 22:02:01
私もチンジャオロース好きです
たまにニンジンや玉ねぎが少し余ってたら入れてしまいますW
それよりキユーピーちゃん気になります(≧∇≦)
まきな
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/5 19:54:17
▼質問▼
女性の方に質問なんですが・・・・・ こんなコスプレをして・・・と頼まれたらどうしますか?
>>絶対お断りです…
ていうか、コスプレ全般イヤです(-_-)
誰も 見たくねーよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/5 19:39:18
ぴーまんだ~♪
ぴーまん料理は青椒肉絲なのだ。
昨日バーベキューで串にさして塩焼きしたのだ。
青椒肉絲の味付け勉強になったのだ。
ありがとう♪
ぴまん@
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/5 19:01:58
gelda_nさん
わたしも一時
青椒肉絲はまってた~
まぁ細切って混ぜるダケだけどね~(笑)
ニンニク入れたりしーの
ウマ~いよね~
ねび(´・ω・`)
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/5 18:45:28
こんばんは~テイムニさん♪
ワァ~食べたいです~美味しそう♪ジュル~
お料理がお上手ですね~☆☆☆☆☆星5個です~byマチャアキ
ピーマンはナポリタンの時に入れます~
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/5 18:37:40