ここから本文です

回答受付中の質問

知恵コレに追加する

【ぴーまん】

timney3さん

【ぴーまん】

今日は、久しぶりに青椒肉絲を作りました!

冬の間ずっと高かったピーマンが、1袋\98だったので
2袋(8個)使いました

うちの青椒肉絲は豚ロースです(切りやすいから)
でもって味付けは肉の下味(醤油・酒)とCookDoのオイスターソース・ごま油のみというシンプルなのですが

コレが何気に一番美味しいと思う(CookDoのオイスターソースじゃなきゃダメなんです)


質問:皆さんは、ピーマンはどんな料理にするのが好きですか???


ティムニ

投稿画像

違反報告

この質問に回答する

回答

13件中113件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

kaguyahime_no1さん

ピーマンは 肉詰めが好きです
主役ではないけど てんぷら サラダ
野菜炒め 酢豚 素揚げ 焼きそば等に入れます

貴女の青椒肉絲 たけのこが入ってないので
色目が悪くて 美味しくなさそうです
赤と黄色のパプリカも入れたら きれいです
盛り付け方も 田舎のおばさんみたいに
ただ入れてるって感じです
もう少し大きな皿の真ん中に 山型に高く
盛り付けると 見栄えがいいです
まわりにレタスを置いたり
春雨を油で揚げたものを置いたり
きゅうりの飾り切りを置いてもきれいです
少し美味しそうに見えるように 工夫したらいかが?

《おまけ》
家具屋さんも 彼(?)にコテンパンにやられて
おかわいそうにね(笑)
私 最初は「ウザイおばさん」位しか思ってなかったけど
私のレスに「違反連絡」したとか「名指し」で挨拶するから
遊びたいのかなと思い 構ってあげただけよ
あっちのほうには あれからこないけど
こっちには来るかな?楽しみ!

今回は《調理人》バージョンでした

  • 違反報告
  • 編集日時:2010/5/8 19:09:50
  • 回答日時:2010/5/7 19:24:05

yuurei0yuureiさん

こんにちは~

紅桜編、見ましたよ♪

ピーマンは苦手なんであんまり食べません・・笑

ぽんたくんはですね・・。

ちょっと飽きちゃったって言うか・・。

すみませんm(__)m


ジンベエ

  • 違反報告
  • 編集日時:2010/5/7 16:42:22
  • 回答日時:2010/5/7 16:42:06

nanjaware310さん

ティムニさんの特徴のある黒爪バージョンの別IDですよね(大爆笑)

(^o^)v 映画『銀魂』 観ましたか? 感想を 教えて♪ ネタバレしない程度に…
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340398658

http://megalodon.jp/2010-0506-1650-35/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp...

投稿画像

familyykraさん

ティムニさん回答ありがとうございました♪ピーマンは野菜炒めによく使用しとります!!!

それにしてもうまそうなので今度俺にくれ~!!!

☆消防団員☆

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/6 13:06:18

gito_a_plainさん

ティムニさん。深夜にこんばんは。ピーマンはね、酢豚によく入れるよ。後、もやし炒めなど。でももう夏だから入れる料理・・あまり思い付かないや。ピーマンはどんな料理にも入れやすいね。料理の写真がある、質問だと、じっくり見ちゃうよ。食べるのが好きなので。では、またね☆(^^;

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/6 01:03:38

nanjakorya310さん

えっ?、そりゃぁまるかぶり!!・・・ってのは冗談たい。w

う~ん、ピマンはナニかと一緒に食べるといいんだけど、焼き肉にも合うねっ!!(^-^)b

まるかぶりはウマいのかな??

あと、これは関係ないけど、ティムさん、答えてみては?↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340398658

tonakainuigurumiさん

私もチンジャオロース好きです

たまにニンジンや玉ねぎが少し余ってたら入れてしまいますW

それよりキユーピーちゃん気になります(≧∇≦)


まきな

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/5 19:54:17

timnies333さん

▼質問▼
女性の方に質問なんですが・・・・・ こんなコスプレをして・・・と頼まれたらどうしますか?


>>絶対お断りです…
ていうか、コスプレ全般イヤです(-_-)



誰も 見たくねーよ



  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/5 19:39:18

kaomoji1616さん

ぴーまんだ~♪

ぴーまん料理は青椒肉絲なのだ。

昨日バーベキューで串にさして塩焼きしたのだ。

青椒肉絲の味付け勉強になったのだ。

ありがとう♪

ぴまん@

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/5 19:01:58

gelda_nさん

わたしも一時

青椒肉絲はまってた~

まぁ細切って混ぜるダケだけどね~(笑)

ニンニク入れたりしーの

ウマ~いよね~

ねび(´・ω・`)

質問をみる

nagisa0466さん

こんばんは~テイムニさん♪

ワァ~食べたいです~美味しそう♪ジュル~

お料理がお上手ですね~☆☆☆☆☆星5個です~byマチャアキ


ピーマンはナポリタンの時に入れます~

cat1018jpさん

挽肉をピーマンに詰めて焼いたの

takasuke4282さん

炒め物です。それにしても美味しそうな青椒肉絲ですね!!

この質問に回答する

PR

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時30分現在

2396
人が回答!!

1時間以内に4,511件の回答が寄せられています。