春雨 | 適当(100g位) |
ピーマン | 2個 |
豚ロース薄切り | 4枚 |
キャベツ | 適量(1/8位) |
酒 | 大3 |
塩&コショウ | 少々 |
オイスターソース | 大2位 |
鶏ガラスープの素 | 小1 |
春雨を戻す。私は少量のお湯で柔らかくなるまで2分弱位ゆでました。食べやすい長さに切ってザルに入れて水分を切っておく。
キャベツは1㎝位の細切り、ピーマンも細切り、お肉も2㎝位に切る。 キャベツは洗ってザルに上げておく。
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。完全に火が入る前に酒を振りかける。
キャベツを入れ全体を混ぜながら鶏ガラスープの素を振りかけ炒め、しんなりしてきたら、春雨、ピーマンを入れ炒める。
塩&コショウ、オイスターソースを入れ、全体にソースが絡んだら出来上がりです(^_^)v
外部ブログ用 |
---|
コメント