私は去年5月に骨転移発覚、月1回点滴(ゾメタ)&腹部注射(ゾラ)をし、毎日ノルバディクスを1錠飲んでいました。今年初めのCT検査で転移が数箇所増えていたので錠剤をアリミデックスに変えてみて様子をみています。それで効かない様なら抗がん剤を…と言われています。なるべくならしたくないのですが(^^ゞ転移された方、どのような状況で、どんな治療をされているのか知りたくて。よろしくです。
ゾメタとノルバデックスで骨転移の治療をしてましたが、皮膚転移が発覚し、アリミデックスに変更、その後肺転移がわかり、アロマシンに変わりました。肺転移はなくなったものの、肝転移が発覚し、経口抗がん剤のゼローダ服用中です。今はマーカーも平均値に落ち着いてます。副作用は薬により、少し変わりますが、耐えられないようなものはありませんでした。ゼローダは手足の皮が向けたりしますが、塗り薬のおかげで、それほどひどくありません。ゾメタはその間ずっと続けています。骨量も平均より多いです。仕事もずっと続けています。
コメント有難うございます♪お体の調子はどうですか?やはり転移はするんですね・・・抗がん剤で副作用がないのは非常に助かりますよね!髪の毛も無事でしょうか?お互いに負けずに頑張りましょうね!
ご心配いただき、ありがとうございます。おかげさまで元気に過ごしてます。今服用中の経口抗がん剤ゼローダは、脱毛がないので精神的に随分楽です。と言っても術前抗がん剤で脱毛した時も、意外にすぐに慣れましたが。乳がんは治療の選択肢も多いので、あまり心配しすぎないでくださいね!
横からすみません。lunaさん、お仕事されているとか、すごく勇気をいただきました!私はまだ初期段階ですが、負けずに仕事を続けようと思います。ワサビさんもめげずにがんばってくださいね。
最近は右足の付け根が痛いです。大たい骨にも転移があるそうなので・・・でも私も仕事も続けています。端から見たらどこが病人なの?って言うくらい普通です(~o~)ただ痛いと階段とかがちょっと辛いですがロキソニンを飲んで頑張っています。きゆさんも骨転移なんでしょうか?色々情報交換とかしたいものです(^_-)-☆
いま、7人のひとが、 カルテポストをみてますよ。