回答受付中の質問
【ぴーまん】
timney3さん
【ぴーまん】
今日は、久しぶりに青椒肉絲を作りました!
冬の間ずっと高かったピーマンが、1袋\98だったので
2袋(8個)使いました
うちの青椒肉絲は豚ロースです(切りやすいから)
でもって味付けは肉の下味(醤油・酒)とCookDoのオイスターソース・ごま油のみというシンプルなのですが
コレが何気に一番美味しいと思う(CookDoのオイスターソースじゃなきゃダメなんです)
質問:皆さんは、ピーマンはどんな料理にするのが好きですか???
ティムニ
-
- 質問日時:
- 2010/5/5 18:27:48
-
- 残り時間:
- 7日間
-
- 回答数:
- 10
-
- 閲覧数:
- 51
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
回答
- (10件中1〜10件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ティムニさん回答ありがとうございました♪ピーマンは野菜炒めによく使用しとります!!!
それにしてもうまそうなので今度俺にくれ~!!!
☆消防団員☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/6 13:06:18
ティムニさん。深夜にこんばんは。ピーマンはね、酢豚によく入れるよ。後、もやし炒めなど。でももう夏だから入れる料理・・あまり思い付かないや。ピーマンはどんな料理にも入れやすいね。料理の写真がある、質問だと、じっくり見ちゃうよ。食べるのが好きなので。では、またね☆(^^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/6 01:03:38
えっ?、そりゃぁまるかぶり!!・・・ってのは冗談たい。w
う~ん、ピマンはナニかと一緒に食べるといいんだけど、焼き肉にも合うねっ!!(^-^)b
まるかぶりはウマいのかな??
あと、これは関係ないけど、ティムさん、答えてみては?↓
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340398658
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/5 22:02:01
私もチンジャオロース好きです
たまにニンジンや玉ねぎが少し余ってたら入れてしまいますW
それよりキユーピーちゃん気になります(≧∇≦)
まきな
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/5 19:54:17
▼質問▼
女性の方に質問なんですが・・・・・ こんなコスプレをして・・・と頼まれたらどうしますか?
>>絶対お断りです…
ていうか、コスプレ全般イヤです(-_-)
誰も 見たくねーよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/5 19:39:18
ぴーまんだ~♪
ぴーまん料理は青椒肉絲なのだ。
昨日バーベキューで串にさして塩焼きしたのだ。
青椒肉絲の味付け勉強になったのだ。
ありがとう♪
ぴまん@
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/5 19:01:58
gelda_nさん
わたしも一時
青椒肉絲はまってた~
まぁ細切って混ぜるダケだけどね~(笑)
ニンニク入れたりしーの
ウマ~いよね~
ねび(´・ω・`)
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/5 18:45:28
こんばんは~テイムニさん♪
ワァ~食べたいです~美味しそう♪ジュル~
お料理がお上手ですね~☆☆☆☆☆星5個です~byマチャアキ
ピーマンはナポリタンの時に入れます~
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/5 18:37:40