TBS「はなまるマーケット」

とくまる

春菊

O.A date:1月28日(木) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

春菊のやまかけ

<材料>(2人分)
春菊のやまかけ
  • 春菊・・・1束
  • しょう油・・・適量
  • 長イモ(すりおろし)・・・1/2カップ
  • 塩・・・小さじ1/2
<作り方>
  1. たっぷりと沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、春菊を茎の方から入れて、 全体を30秒ほど茹でる。
  2. 30秒経ったら、冷水に入れ、すぐに水気を切っておく。
  3. 2.にしょう油をかけて絞り、下味をつける。
  4. 3.を食べやすい大きさに切り、すりおろした長イモに塩を入れ混ぜたものを上からかけ、 お好みでわさびしょう油をかければ完成。
バナー広告 バナー広告