TBS「はなまるマーケット」

とくまる

あめ色タマネギ

O.A date:1月27日(水) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

あめ色タマネギの袋煮

<材料>(4人分)
あめ色タマネギの袋煮
  • 豚ばら肉・・・150g
  • あめ色タマネギ・・・200g
  • 油揚げ・・・2枚
  • 水・・・2と1/2カップ
  • しょう油・・・大さじ2
  • 水溶き片栗粉・・・大さじ2
<作り方>
  1. 豚バラスライスを細かく切り、あめ色タマネギを混ぜる。
  2. 手順2 油揚げを半分に切り、1.を詰めて爪楊枝でとめる。
  3. 手順4 鍋に水を入れ、強火にかけ、しょう油を入れ、巾着を並べて入れる。
  4. 沸騰したら弱火にして10分間煮る。(ふたはせず、たまに煮汁をかける)
  5. そのままの火加減で、水溶き片栗粉を加える。
  6. トロミが出てきたら皿によそり、青物を飾って出来上がり。
バナー広告 バナー広告