TBS「はなまるマーケット」

とくまる

あめ色タマネギ

O.A date:1月27日(水) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

あめ色タマネギのスパゲティ

<材料>(2人分)
あめ色タマネギのスパゲティ
  • スパゲティ(1.7mm)・・・170g
  • あめ色タマネギ・・・200g
  • アンチョビ・・・60g
  • バター・・・大さじ2
  • ゆで汁・・・少々
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • 粉チーズ・・・適量
  • オリーブ油・・・適量
<作り方>
  1. スパゲティを濃度1%の塩が入ったお湯で、若干かために茹でる。
    (1.7mmの太さで約7分。少し芯が残るくらい。)
  2. 手順2 フライパンにあめ色タマネギ、刻んだアンチョビ、バター、ゆで汁を入れて中火にかけ、 トロトロしてきたら火を止める。
  3. スパゲティが茹であがったら、2.のソースに合わせ、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
  4. 仕上げに粉チーズ、オリーブ油をかけたら出来上がり!
    さらに、お好みでパセリをかけても。
バナー広告 バナー広告