あめ色タマネギのスパゲティ
- <材料>(2人分)
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- スパゲティ(1.7mm)・・・170g
- あめ色タマネギ・・・200g
- アンチョビ・・・60g
- バター・・・大さじ2
- ゆで汁・・・少々
- 塩・コショウ・・・各少々
- 粉チーズ・・・適量
- オリーブ油・・・適量
- <作り方>
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- スパゲティを濃度1%の塩が入ったお湯で、若干かために茹でる。
(1.7mmの太さで約7分。少し芯が残るくらい。) - フライパンにあめ色タマネギ、刻んだアンチョビ、バター、ゆで汁を入れて中火にかけ、 トロトロしてきたら火を止める。
- スパゲティが茹であがったら、2.のソースに合わせ、塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
- 仕上げに粉チーズ、オリーブ油をかけたら出来上がり!
さらに、お好みでパセリをかけても。
- スパゲティを濃度1%の塩が入ったお湯で、若干かために茹でる。