TBS「はなまるマーケット」

とくまる

あめ色タマネギ

O.A date:1月27日(水) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

基本のあめ色タマネギ

<材料>(2個分)
基本のあめ色タマネギ
  • タマネギ・・・2個
  • サラダ油・・・少々
<作り方>
  1. 手順1 タマネギを切る(粗みじん、スライス)。
    ※スライスの場合は、繊維と垂直方向に切ると水分がよく出るようになる。
  2. 冷凍保存用袋に入れ、しっかり空気を抜き、冷凍する。
  3. フライパンにサラダ油をひき、凍ったままのタマネギを入れ強火で10分間炒めてあめ色になれば出来上がり!

※一度にたくさん作ったあめ色タマネギは、冷凍保存もできます。

バナー広告 バナー広告