魚肉ソーセージのつみれ風鍋
- <材料>(4人分:1人分72円)
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- 水・・・大さじ2
- みそ・・・大さじ1
- タマネギ・・・1/4個
- 小麦粉・・・100g
- エノキタケ・・・1袋
- 魚肉ソーセージ・・・2本
- 和風だし・・・7カップ
- 酒・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ2
- ネギ・・・1本
- 水菜・・・1株
- <作り方>
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- ボウルに水、すりおろしたタマネギ、みそを入れ、混ぜ溶かす。
- 別のボウルに小麦粉を入れ、1.を入れて練り混ぜる。
- エノキタケは石づきを取り、小口切りにし、魚肉ソーセージは包丁の腹で潰しておく。
2.にエノキタケと魚肉ソーセージを加え、練り混ぜる。
鍋にだし、酒、塩を入れて沸かし4.を丸めて加え、アクを取り5分ほど弱火で火を通す。
- スライスしたネギ、食べやすい大きさに切った水菜を加え、サッと煮て完成。