魚肉ソーセージのワンタンスープ
- <材料>(4人分:1人分70円)
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- 魚肉ソーセージ・・・1本
- エリンギ・・・小2本
- 小麦粉・・・大さじ1と1/2
- 水・・・大さじ1
- ゴマ油・・・大さじ1/2と小さじ1
- ワンタンの皮・・・24枚
- 水・・・6カップ
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ2/3
- コショウ・・・適量
- ニラ・・・1束
- <作り方>
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- エリンギは粗みじん切り、魚肉ソーセージはひき肉の様に包丁の腹で潰す。
- ボウルにエリンギと魚肉ソーセージを入れ、小麦粉をまぶし、水(大さじ1)とゴマ油(小さじ1)を加えて混ぜワンタンの皮に包む。
- 鍋に水(6カップ)と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、ワンタンを入れて茹でる。
- ワンタンの皮が透き通ってきたら、塩・コショウで味付けし、4cmの長さに切ったニラを加えてサッと煮て、仕上げにゴマ油(大さじ1/2)をかけて完成。