TBS「はなまるマーケット」

とくまる

トリオ・ザ・節約食材

O.A date:1月22日(金) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

魚肉ソーセージのワンタンスープ

<材料>(4人分:1人分70円)
魚肉ソーセージのワンタンスープ
  • 魚肉ソーセージ・・・1本
  • エリンギ・・・小2本
  • 小麦粉・・・大さじ1と1/2
  • 水・・・大さじ1
  • ゴマ油・・・大さじ1/2と小さじ1
  • ワンタンの皮・・・24枚
  • 水・・・6カップ
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
  • 塩・・・小さじ2/3
  • コショウ・・・適量
  • ニラ・・・1束
<作り方>
  1. 手順1 エリンギは粗みじん切り、魚肉ソーセージはひき肉の様に包丁の腹で潰す。
  2. ボウルにエリンギと魚肉ソーセージを入れ、小麦粉をまぶし、水(大さじ1)とゴマ油(小さじ1)を加えて混ぜワンタンの皮に包む。
  3. 手順3 鍋に水(6カップ)と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、ワンタンを入れて茹でる。
  4. ワンタンの皮が透き通ってきたら、塩・コショウで味付けし、4cmの長さに切ったニラを加えてサッと煮て、仕上げにゴマ油(大さじ1/2)をかけて完成。
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