小松菜のペペロンチーノ
- <材料>(2人分)
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- 小松菜・・・3株
- スパゲッティ・・・160g
- トマト・・・1個
- ツナ缶(80g)・・・1缶
- シメジ・・・1/2パック
- ニンニク・・・1片
- 赤唐辛子・・・1本
- オリーブ油・・・大さじ1
- 塩・コショウ・・・適量
- <作り方>
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- 小松菜は3cm程度の長さにざく切りし、茎と葉を分けておく。
- ニンニクは薄くスライス、赤唐辛子は種を取り輪切りに、トマトは8等分にしくし型に切り、種をとる。
- スパゲッティを表示時間通りにゆで始める。
- スパゲッティの茹で上がり3分前になったらフライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、 赤唐辛子を香が立ってくるまで中火で炒める。
- 4.にシメジ、トマト、ツナ缶(汁ごと)、小松菜の茎の順に加え1分半ほど炒めたら茹で上がったスパゲティを加え、 炒め合わせる。
- 最後に小松菜の葉を加え、1分ほど炒め、塩・コショウで味を調えて完成。