TBS「はなまるマーケット」

とくまる

小松菜

O.A date:1月18日(月) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

小松菜のペペロンチーノ

<材料>(2人分)
小松菜のペペロンチーノ
  • 小松菜・・・3株
  • スパゲッティ・・・160g
  • トマト・・・1個
  • ツナ缶(80g)・・・1缶
  • シメジ・・・1/2パック
  • ニンニク・・・1片
  • 赤唐辛子・・・1本
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・・・適量
<作り方>
  1. 小松菜は3cm程度の長さにざく切りし、茎と葉を分けておく。
  2. ニンニクは薄くスライス、赤唐辛子は種を取り輪切りに、トマトは8等分にしくし型に切り、種をとる。
  3. スパゲッティを表示時間通りにゆで始める。
  4. スパゲッティの茹で上がり3分前になったらフライパンにオリーブ油をひき、ニンニク、 赤唐辛子を香が立ってくるまで中火で炒める。
  5. 手順5 4.にシメジ、トマト、ツナ缶(汁ごと)、小松菜の茎の順に加え1分半ほど炒めたら茹で上がったスパゲティを加え、 炒め合わせる。
  6. 最後に小松菜の葉を加え、1分ほど炒め、塩・コショウで味を調えて完成。
バナー広告 バナー広告