小松菜とエリンギのオイスターソース炒め
- <材料>(4人分)
-
- 小松菜・・・12株
- エリンギ・・・2本
- パプリカ・・・1/2個
- オイスターソース・・・大さじ1と1/2
- 酒・・・大さじ1と1/2
- しょう油・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1
- <作り方>
-
- 小松菜は4cm程度の長さにざく切りし、茎と葉を分けておく。
- エリンギは4cm程度の長さに細切り、パプリカは4cm程度の長さで2mm程度の厚さにスライスする。
- オイスターソース、酒、しょう油、砂糖、片栗粉はよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
- フライパンに分量外のサラダ油をひき、小松菜の茎、エリンギ、パプリカを強火で1分30秒程度炒める。
- 4.に小松菜の葉を加え、さらに1分程度炒めたら、合わせ調味料を加える。
- 全体に調味料がいきわたった完成。