TBS「はなまるマーケット」

とくまる

小松菜

O.A date:1月18日(月) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

小松菜とエリンギのオイスターソース炒め

<材料>(4人分)
小松菜とエリンギのオイスターソース炒め
  • 小松菜・・・12株
  • エリンギ・・・2本
  • パプリカ・・・1/2個
  • オイスターソース・・・大さじ1と1/2
  • 酒・・・大さじ1と1/2
  • しょう油・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1
<作り方>
  1. 小松菜は4cm程度の長さにざく切りし、茎と葉を分けておく。
  2. エリンギは4cm程度の長さに細切り、パプリカは4cm程度の長さで2mm程度の厚さにスライスする。
  3. オイスターソース、酒、しょう油、砂糖、片栗粉はよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  4. 手順4 フライパンに分量外のサラダ油をひき、小松菜の茎、エリンギ、パプリカを強火で1分30秒程度炒める。
  5. 4.に小松菜の葉を加え、さらに1分程度炒めたら、合わせ調味料を加える。
  6. 全体に調味料がいきわたった完成。
バナー広告 バナー広告