TBS「はなまるマーケット」

とくまる

小松菜

O.A date:1月18日(月) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

小松菜のみぞれ和え

<材料>(2人分)
小松菜のみぞれ和え
  • 小松菜・・・5株
  • サケ・・・1切れ
  • 大根おろし・・・大さじ3
<作り方>
  1. 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を、茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、 計1分茹でる。
  2. 1.を冷水にとり、3cmほどの長さに切って水気をしぼる。
  3. ボウルに、2.、細かくほぐしたサケ、水気をしぼった大根おろしを加え、混ぜ合わせて完成。
バナー広告 バナー広告