TBS「はなまるマーケット」

とくまる

小松菜

O.A date:1月18日(月) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

小松菜のピザトースト

<材料>(2人分)
小松菜のピザトースト
  • 小松菜・・・2株
  • 食パン・・・2枚
  • ミニトマト・・・6個
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • オリーブ油・・・小さじ2
<作り方>
  1. 食パンは先に薄く焼き色がつくまでトーストとしておく。
  2. 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を、茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、 計1分茹でる。
  3. 2.を冷水にとり、水気をクッキングペーパーでよくしぼり取ったら、1cmほどの長さに刻む。
  4. ミニトマトは縦に4等分に切る。
  5. 1.にオリーブ油を回しかけ、その上に、3.→4.の順番でのせていく。
  6. ピザ用チーズ、粉チーズをお好みの量振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。
バナー広告 バナー広告