小松菜のピザトースト
- <材料>(2人分)
-
- 小松菜・・・2株
- 食パン・・・2枚
- ミニトマト・・・6個
- ピザ用チーズ・・・適量
- 粉チーズ・・・適量
- オリーブ油・・・小さじ2
- <作り方>
-
- 食パンは先に薄く焼き色がつくまでトーストとしておく。
- 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を、茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、 計1分茹でる。
- 2.を冷水にとり、水気をクッキングペーパーでよくしぼり取ったら、1cmほどの長さに刻む。
- ミニトマトは縦に4等分に切る。
- 1.にオリーブ油を回しかけ、その上に、3.→4.の順番でのせていく。
- ピザ用チーズ、粉チーズをお好みの量振りかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成。