TBS「はなまるマーケット」

とくまる

小松菜

O.A date:1月18日(月) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

小松菜の味のり和え

<材料>(2人分)
小松菜の味のり和え
  • 小松菜・・・5株
  • 味付け海苔(12切り)・・・2袋
  • ポン酢しょう油・・・大さじ1と1/2
  • 白ゴマ・・・適宜
<作り方>
  1. 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で小松菜を、茎から入れて30秒、葉まで入れてさらに30秒、 計1分茹でる。
  2. 1.を冷水にとり、3cmほどの長さに切って水気をしぼる。
  3. ボウルに2.、ポン酢しょう油、手でちぎった味付け海苔を加えて混ぜ合わせ、 器に盛ってお好みで白ゴマをふりかけて完成。
バナー広告 バナー広告