TBS「はなまるマーケット」

とくまる

2010年注目グルメ

O.A date:1月15日(金) ※印刷されるのはレシピ情報のみです。

すき焼きそば

<材料>(1人分)
すき焼きそば
  • 豚ばら肉・・・100g
  • 白菜・・・2枚
  • 長ネギ・・・1/2本
  • ニンジン・・・1/3本
  • 塩コショウ・・・適量
  • 焼きそば麺・・・1食分
  • すき焼きのたれ・・・適量
  • 卵・・・1個
<作り方>
  1. 油をひいたフライパンを強火にかけ、肉をほぐしながら焼いていきます。
  2. 肉に少し火が通ったら、食べやすい大きさに切った白菜・ニンジン・長ネギを入れ、 塩コショウをし軽く炒めます。
  3. 手順3 焼きそばを野菜の上にのせ、フタをし中火で1分ほど蒸していきます。
    (白菜の水分で、麺をもどしていきます。)
  4. 手順4 1分経ったら、フタをあけ、そのまま上からすき焼きのたれをかけていきます。(お好みで調節)
  5. 麺をほぐし、全体が程よく絡んだら、完成。
バナー広告 バナー広告