「一生に一度のぜいたく★しちゃいました」
世界一周旅行?
三つ星レストランでお食事?
オートクチュールのドレス!?
いえいえ、違うんです。
一生に一度のぜいたくは…
こちら。

豆腐を作ったときの産物、できたての湯葉です。
ロケでうかがった豆腐屋さんで食べることができたんです。
湯葉専門店とは違って、豆腐屋ですから、
湯葉だけをわざわざ作っているわけではありません。
180丁の豆腐を作って、これだけしか取れないんだそうです。
非売品なんですが、
お客さんの中には「値段は問わないからぜひ譲ってほしい」という人もいるんだとか。
お味は…

大豆の香りがふわっと広がって
なんと甘いこと!
なめらかで、舌触りは絹のようでした。
思わず、口の中の湯葉といっしょに、顔がとろけてしまいました。
店のご主人がおっしゃるには…
「私は、世の中にこれほどうまいもんはないと思っているんです。豆腐屋の特権」だそうです。
朝5時に豆腐屋さんに行かないと食べられないという、ぜいたく!
味わわせていただきました。
放送は、今日夕方6時10分からの「お好みワイドひろしま」と
2月13日(土)朝7時半の「おはようちゅうごく」。
ぜひご覧ください!
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