«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

お家にあるもので~簡単ビーフストロガノフ

レシピID :981207
メイン画像
お家にある調味料をどんどん入れて煮るだけ~濃厚で美味しいビーフストロガノフができます。

材料 4人前

牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 2個
人参 1本
ブロッコリー 1/2個
にんにく 小さじ1
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ7
500cc
赤ワイン 100cc
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 大さじ2
ケチャップ 大さじ7
ソース 大さじ6
小さじ1
砂糖 大さじ1

1

☆具材を切る
全て食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは電子レンジで串が通るまでチン。

2

☆炒める
バター・にんにくで塩こしょうした牛肉・玉ねぎ・人参を炒めたら、小麦粉を入れ炒め、残りの材料を全て入れる。

3

☆煮る
すべて入れたら、トロッとするまで木べらで焦げ付かないように混ぜて、最後にブロッコリーを入れる。

コツ・ポイント

☆炒める時、小麦粉は粉っぽさがなくなり、具材としっかりからんでから、水を入れてください。☆牛乳の代わりに生クリームを入れるともっと濃厚で美味しくなります。☆ライスはターメリックライスと一緒に。白米3合に対して小さじ1杯のターメリックです。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/03
簡単にお家で食べたくて考えました~

このレシピが登録されているカテゴリー