牛薄切り肉 | 300g |
玉ねぎ | 2個 |
人参 | 1本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 小さじ1 |
バター | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ7 |
水 | 500cc |
赤ワイン | 100cc |
牛乳 | 100cc |
顆粒コンソメ | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ7 |
ソース | 大さじ6 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
☆具材を切る
全て食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは電子レンジで串が通るまでチン。
☆炒める
バター・にんにくで塩こしょうした牛肉・玉ねぎ・人参を炒めたら、小麦粉を入れ炒め、残りの材料を全て入れる。
☆煮る
すべて入れたら、トロッとするまで木べらで焦げ付かないように混ぜて、最後にブロッコリーを入れる。
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