木綿豆腐 | 1丁 |
乾燥ひじき | 片手で1つかみ |
干し椎茸 | 2枚 |
人参 | 1/3本 |
昆布だし | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
胡麻 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
☆具材を切る
ひじき・干し椎茸は軽く茹でて細かく刻む。人参は細切りにして、やわらかくなるまでレンジでチン。
☆混ぜる
ボウルに材料をすべて入れて、手で潰しながら混ぜる。
☆焼く
フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、スプーンですくって落とし、両面色よく焼き、弱火で中まで火を通す。
10/04/12
いやいや~栄養たっぷりですよ!お子様いっぱい食べてそう!
10/04/07
お~海苔で!!面白~い!いつも美味しそう!やってみま~す!
10/02/12
2歳のお子さんに喜んでもらえて嬉しい☆とっても美味しそ~!!
10/02/11
わ~美味しそうにできてる~!ペロリと食べちゃったんだね~!
10/01/14
豆腐嫌いなのに喜んでもらえてよかったね!いつも美味しそう~!
10/01/14
ひじきたっぷりで美味しそうにできてますね~!ん~食べたい!!
09/12/17
おしゃれな盛り付けですね~☆また作ってくれたら嬉しいで~す!
09/12/12
盛り付け上手で、美味しそう!枝豆☆それは絶対美味しいですね!
外部ブログ用 |
---|
コメント