«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

揚げないでヘルシ~焼きがんもどき☆

レシピID :985220
メイン画像
すべて混ぜて焼くだけ。何も付けないでそのままで美味しいです。少しの油で外はカリッと中はフワッと美味しくできます!

材料 4人前

木綿豆腐 1丁
乾燥ひじき 片手で1つかみ
干し椎茸 2枚
人参 1/3本
昆布だし 小さじ2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
1個
胡麻 大さじ2
片栗粉 大さじ3

1

☆具材を切る
ひじき・干し椎茸は軽く茹でて細かく刻む。人参は細切りにして、やわらかくなるまでレンジでチン。

2

☆混ぜる
ボウルに材料をすべて入れて、手で潰しながら混ぜる。

3

☆焼く
フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、スプーンですくって落とし、両面色よく焼き、弱火で中まで火を通す。

4

コツ・ポイント

☆混ぜる時、豆腐は中の水を捨て、洗ってそのまま加えてください。中がジュ~シ~に仕上がります。☆大さじくらいのスプーンですくって、一口サイズに焼きます。☆濃い味がよろしければ、醤油をかけて食べてください。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

9(8人)

10/04/12

写真

ちょっと不細工に↓ふわふわで美味しい♫簡単に出来てビックリです!

写真 K—TOママ

いやいや~栄養たっぷりですよ!お子様いっぱい食べてそう!

10/04/07

写真

今回ひじきがなく海苔で代用しました♪いつも美味しく頂いています♬

写真 *cotippu*

お~海苔で!!面白~い!いつも美味しそう!やってみま~す!

10/02/12

写真

ミニサイズ具沢山で☆2歳児も大満足でした(^_^)サクふわ〜♪

トラッキー

2歳のお子さんに喜んでもらえて嬉しい☆とっても美味しそ~!!

10/02/11

写真

すごく美味しくて一人でペロリでした♪

ケロロうさぎ

わ~美味しそうにできてる~!ペロリと食べちゃったんだね~!

10/01/14

写真

豆腐嫌いの下の子もおいし~い♪って^^ ヘルシーで母も嬉しい♪

fuucafe

豆腐嫌いなのに喜んでもらえてよかったね!いつも美味しそう~!

10/01/14

写真

とても簡単で美味しい☆またリピします!

大食いのけんまり

ひじきたっぷりで美味しそうにできてますね~!ん~食べたい!!

09/12/17

写真

フライパンで手軽に出来るのが素敵ですね♪美味しい♡また作ります♪

写真 *cotippu*

おしゃれな盛り付けですね~☆また作ってくれたら嬉しいで~す!

09/12/12

写真

おいし〜い♡日本の味だわ♥椎茸の代わりに枝豆を入れてみました。

写真 グリネル市のマッキー

盛り付け上手で、美味しそう!枝豆☆それは絶対美味しいですね!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/12/08
揚げなくてもおいしいがんもどきが食べたくて考えました!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 4位
  • 9位