鶏モモ肉 | 4枚 |
セロリ(大) | 1本 |
にんじん | 1本 |
たまねぎ | 1コ |
ナガノあらくつぶしたトマト | |
1パック | |
なす | 2本 |
しめじ | 1袋 |
*ケチャップ | 大5 |
*塩 | 小1くらい |
*コショウ | 少々 |
*コンソメ | 1コ |
*砂糖 | 大1 |
にんにくみじん切り | ひとかけ |
セロリ、にんじん、たまねぎはみじん切りにします。なすは輪切りに、しめじはほぐしておきます。
モモ肉は4等分にし塩コショウ 少々をしておきます。深めのフライパンで表面だけをカリッと焼き取り出しておきます。
同じフライパンににんにく、セロリを入れ、しんなり 香りがしてきたらにんじん、たまねぎカットトマトを加え、*の調味料もすべて加え炒めます。グツグツ沸騰したら中火にし(2)のもも肉を加えなす、しめじを加え蓋をし、10~15分煮込めば出来上がり♪
外部ブログ用 |
---|
コメント