![重厚煮干中華そば 大ふく屋の更新情報](/contents/036/891/677.mime5)
- 2010年4月30日一部店舗閉店と新規出店のお知らせ
拝啓 いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
さて誠に突然ではございますが、平成10年4月30日を持ちまして、
大ふく屋、野郎ラーメンの一部FC店舗が閉店となることをご報告致します。
開店以来、毎日多くのお客様にご来店頂いていたにも関わらず、
このような事態となってしまったことを、まずはご来店頂いていたお客様、
取引先関係者、メディア等関係者様に深くお詫び申し上げます。
弊社としても、閉店対象となるFC店を運営していた会社に対して、
契約解除及び除名を通告したのは苦渋の決断となりました。
ただ大ふく屋及び野郎ラーメン本部として正常な運営活動を妨げる違反行為が
FC運営会社から幾度となく続いたことから、FC店に対する継続的な
コンサルティング業務は困難として、非常に残念ではありますが、
一部契約店舗の契約解除及び除名の措置となり、閉店となります。
何よりも、大ふく屋や野郎ラーメンの味を支持して頂き、ご来店頂いていたお客様に
ご不便をおかけしますことを、深く深くお詫び申し上げます。
今後の皆様の日頃からのご支援ご愛顧に心よりお礼を申し上げますと共に、
何卒この苦渋の決断をご理解いただけますようお願い申し上げます。
また大ふく屋跡地にてオープンする予定の新業態のラーメン店等に関しては、
当社大ふく屋、せたが屋グループとは一切関係がありません。
お客様はお間違えのないよう、宜しくお願い致します。
大ふく屋直営店舗に関しては、2010年5月10日に千葉県海浜幕張駅の
プレナ幕張1階に大ふく屋と野郎ラーメンを2店舗同時でオープン予定です。
せたが屋グループとしても千葉県は初進出であり、人気の大ふく屋と野郎ラーメンの
2店舗同時オープンですから、スタッフ全員気合いが入っております。
ラーメン職人集団として、多くのお客様に愛される本物のラーメン店となるよう、
スタッフ一同、精一杯頑張って参りますのでどうか宜しくお願い致します。
海浜幕張店では、もちろんプレナ限定のラーメンも発売致しますのでお楽しみに!
また年内中に赤羽に大ふく屋、西川口に野郎ラーメンを直営でオープンする予定です。
略儀ながら書面をもちましてご挨拶させていただきます。
敬具
株式会社大ふく屋
代表取締役社長 林正勝
- 2010年4月13日千葉県初出店に向けてスタッフ大募集!!
株式会社大ふく屋では、5月の千葉幕張出店、6月の都内出店計画のため、
一緒にお店を盛り上げてくれる仲間を大募集致します!!
ラーメン業界を突っ走る会社で新たなトレンドを一緒に作っていきましょう。
募集条件は、年齢18歳~38歳までで学歴不問、性別不問です。
募集枠は店長候補、ホールリーダー、キッチン補助など
正社員、アルバイト、パートを問わず大募集致します。
弊社は完全実力制度となり、短期間でもステップアップが可能です。
本気の商売を目指している方、ラーメンを一から勉強してみたい方、
将来の独立を目指している方、未経験の方も大歓迎致します。
まずは詳細をメールで送って下さい。後日、人事担当からご連絡致します。
email:info@daifukuya-group.co.jp 求人募集の件
緊急問い合わせ先03-3251-3386 担当 地島
- 2010年3月31日4月1日からの新メニュー発売開始!!
大ふく屋十条店に限り、4月1日からの春の新作メニューとして、
辛さ三段階の『特製担々麺750円』を発売開始致します。
そして大ふく屋草加店では、大ふく屋上野店で人気完売中の
『野郎ラーメン』を4月1日から発売開始致します。
皆様の御来店を心よりお待ち申し上げております。
- 2010年3月23日新規オープン情報!!
3月29日(月曜日)、『野郎ラーメン』が神田にオープン致します。
大ふく屋各店舗で人気完売中の野郎ラーメンをさらに改良進化させ、
二郎インスパイア系からの差別化を図った新野郎ラーメンとなります。
商品ラインナップは、“野郎ラーメン”、“味噌野郎”、“辛味噌野郎”、
そして油そばの“汁無し野郎”が看板メニューとなります。
商品価格は680円からとなり、価格も精一杯頑張りました。
スタッフ一同、沢山のお客様を心よりお待ちしております。
3月29日には野郎ラーメン西川口店もグランドオープン予定です^^
店名 『野郎ラーメン 神田本店』
電話番号 03-3251-3386
住所 東京都千代田区鍛冶町1-5-1-1階(神田駅南口徒歩一分)
営業時間 午前11時~午後11時 日曜日定休
店名 『野郎ラーメン 西川口店』
電話番号 0482-29-4605
住所 埼玉県川口市西川口1-21-3-1階(ドンキホーテの隣です)
営業時間 午前11時30分~15時、午後17時30分~深夜3時まで
- 2010年3月4日スタッフ大募集!!
株式会社大ふく屋では、今後の出店拡大計画のため、
一緒にお店を盛り上げてくれる仲間を大募集致します!!
ラーメン業界を突っ走る会社で新たなトレンドを一緒に作っていきましょう。
募集条件は、年齢18歳~38歳までで学歴不問、性別不問です。
募集枠は店長候補、ホールリーダー、キッチン補助など
正社員、アルバイト、パートを問わず大募集致します。
独立希望者には独立支援制度もあります。
どうせやるなら本気でやってやるという方、お待ちしております。
まずは詳細をメールで送って下さい。後日、人事担当からご連絡致します。
info@daifukuya-group.co.jp 人事担当 佐藤
- 2010年3月1日野郎ラーメン専門店、無事オープン致しました!!
2月26日に西川口にオープンした『野郎ラーメン専門店』は金、土、日で合わせて
900名以上のお客様にご来店して頂き、スタッフ一同、本当に感謝しております。
野郎ラーメンでは、平日のランチタイムに限り、半ライスサービス。
夜営業では、各種お酒もご用意し、飲めるラーメン屋として営業致します。
おすすめ一品料理は、国産黒豚を使用した肉汁たっぷりの絶品焼き餃子
(300円)と、豚入り焼き野菜(250円)です。
今後も良品廉価と元気な接客をモットーに地域の皆様に末永く愛される
お店となるよう頑張って参ります。
そして、これぞB級グルメの王道ラーメン屋として、西川口駅西口の再生活動にも
取り組んでいきたいと思います。
株式会社大ふく屋
代表取締役社長 林正勝
- 2010年2月18日オープン情報!!
2月26日(金曜日)に『野郎ラーメン専門店』が西川口にオープン致します。
大ふく屋各店舗で人気完売中の野郎ラーメンをさらに改良進化させ、
二郎インスパイア系からの差別化を図った新野郎ラーメンとなります。
商品ラインナップは、醤油系の“野郎ラーメン”、味噌系の“味噌野郎”、
辛い好きにはたまらない“辛味噌野郎”、油まぜそばの“汁なし野郎”が看板メニューとなります。
分厚い肉の豚増しで人気の豚野郎ラーメンも発売予定!!
商品価格は野郎ラーメンで680円~となり、野郎ラーメン専門店では価格も精一杯頑張りました。
またオープン日にご来店のお客様にはお好きなトッピングの無料サービスを致します。
スタッフ一同、沢山のお客様を心よりお待ちしております。
【オープン日】2月26日(金曜日)18時オープン
【店名】・・・野郎ラーメン
【住所】・・・埼玉県川口市西川口1-21-3-1階(ドンキホーテの隣です)
【通常営業】
昼営業 11時30分~15時
夜営業 17時30分~深夜3時
【定休日】・・・未定
- 2010年2月12日オンエア情報!
2月15日(月曜日)、TBSの『はなまるマーケット』番組内で、
大ふく屋赤羽本店がベジポタラーメンの先駆け店として放送されます。
大ふく屋の重厚スープは、数種類の野菜ポタージュを豚骨スープに合わることで濃厚なのに
後味はさっぱり。
10時間以上炊き出した豚骨の深い旨味に、人参、玉葱、白菜の甘みと、
キャベツ、ジャガイモのとろみが加わり、煮干しの風味で包み込んだベジポタスープ。
放送時間は朝8時30分~となりますので、お時間の合う方は是非ご覧下さいませ!!
- 2010年2月1日オンエア情報!
本日2月1日(月)、日本テレビの『NEWSリアルタイム』番組内の、
リアル特集で、大ふく屋の八王子店立ち上げの密着が放送されます。
放送時間は16時53分~19時。
大ふく屋のコーナーは18時15分前後の予定です。
お時間の合う方は是非ご覧下さいませ!!
- 2010年1月26日オンエア情報!
明日1月27日(水曜日)、日本テレビの『おもいッきりDON』の番組内で、
大ふく屋の重厚中華そばがベジポタラーメンの発祥として放送されます。
明日はスタジオでラーメンを作り、ゲストの方に召し上がって頂きます。
放送時間は11時55分~。大ふく屋のコーナーは12時40分前後の予定です。
お時間の合う方は是非ご覧下さいませ。
毎日お昼はおもいッきりDON!!
- 2010年1月14日メディア掲載情報!
1月12日発売の週刊現代の特集『2010年野菜ラーメンが来た!』に
大ふく屋赤羽本店が紹介されました。
- 2010年1月1日新年のご挨拶
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は大ふく屋をご愛顧頂き誠にありがとうございました。
今年も皆様の笑顔を引き出せるお店になるように努力してまいります。
宜しくお願い申し上げます。
株式会社大ふく屋
代表取締役社長 林正勝
- 2009年12月28日ご挨拶
今年も皆様、ご愛顧お引立て頂きまして、誠に有難うございました。
大ふく屋にとっては、まさに出店攻勢の一年となりましたが、多くのお客様に御来店頂き、
お客様と日々接することができたのであっという間の一年間でした。
来年もお客様の笑顔が見れるような店作り、そして味作りを追究し、
大ふく屋のこだわりのラインナップを楽しんで頂けるよう、全国に出店していく覚悟でございます。
(駅ビル、百貨店、商業施設のテナント誘致・開発の担当者様、是非とも宜しく御願い致します^^)
最後にお客様、スタッフの皆様、関係者様、一年間、本当に有難うございました。
大ふく屋の中華そばを年越しそばに、皆様良いお年をお迎えください。
株式会社 大ふく屋
代表取締役社長 林正勝
- 2009年12月28日年末年始の営業のお知らせ!!
いつもご愛顧頂きまして有難うございます。
誠に勝手ながら、年末・年始を下記の通りとさせて頂きます。
【休業日】
大ふく屋 赤羽本店 |
1月1日(金) |
大ふく屋 上野店 |
1月1日(金) |
大ふく屋 十条店 |
1月1日(金) |
大ふく屋 八王子店 |
1月1日(金) |
大ふく屋 川口店 |
1月1日(金) |
大ふく屋 草加店 |
1月1日(金) |
※31日大晦日の営業に関しては、スープが売り切れ次第終了とさせて頂きます。
- 2009年11月30日大ふく屋八王子店、無事オープン致しました!!
連日、400名~450名のお客様に御来店頂き、本当に有難うございます。
2日連続で御来店されたお客様も多く、心より感謝致します。
大ふく屋の看板商品である『中華そば』、『重厚中華そば&重厚つけそば』、
そして限定の『野郎ラーメン』、八王子限定の『野菜と鶏の塩そば』のスープは
全て材料から変えて別仕込みで作っております。これほど一杯のラーメンに
こだわり抜いた商品を1店舗のなかで数種類も提供できるのは
私の知る限り、大ふく屋だけであります。
今後も多くのラーメンファン、そして大ふく屋に御来店頂いているお客様のために
こだわり抜いた商品にさらに磨きをかけて地域一番のラーメン店を目指して一生懸命頑張ります。
今後とも引続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
- 2009年11月24日11月28日(土曜日)11時~オープン!!
【店名】・・・野菜と豚骨と魚介 大ふく屋
【住所】・・・東京都八王子市旭町1-1八王子駅ビル ナウ9階
【電話番号】・・・042-634-8631
11月28日(土)、29日(日)はラーメンを召しあがって頂いた先着300名様に
人気の『せたが屋お土産ラーメン』をプレゼント致します。
また大ふく屋八王子店では、ニューベジポタの新感覚『野菜と鶏の塩そば』を限定発売!!
美味しいラーメンを作って、皆様の御来店を心よりお待ち致しております。
- 2009年11月6日新店舗オープン情報!!
11月28日(土曜日)に女性客の多い百貨店上階の『八王子駅ビルナウ』に大ふく屋オープン予定です!!
今回は八王子店限定で女性のお客様でもガッツリと召しあがって頂ける
『新ベジポタマル秘ラーメン』もラインナップ予定!!
多くのお客様の御来店を心よりお待ち申し上げております。
- 2009年11月2日オンエア情報!
11月2日、本日のTBSイブニングワイド(17時~)の放送で、大ふく屋赤羽店と上野店が
ベジポタラーメンの先駆け店として放送されます。
お時間の合う方は是非ご覧下さいませ!!
- 2009年10月26日メディア掲載情報!
大ふく屋赤羽本店が産経ニュースに掲載されました。
記事内容は
- 2009年10月21日大ふく屋上野店がオープンいたします!!
オープン日の10月30日金曜日、10月31日土曜日の二日間に御来店頂いたお客様には、
大人気のせたが屋お土産ラーメンを先着200名様にプレゼント致します。
また上野店では二郎をリスペクトした『野郎ラーメン』の発売を開始!!
皆様の御来店を心よりお待ち申し上げております。
オープン日 10月30日金曜日11時00分スタート!!
【店名】・・・大ふく屋
【住所】・・・東京都台東区上野6-2-6 1F
【営業時間】・・・11:00~22:00
【定休日】・・・無休
- 2009年10月6日新店舗オープンのお知らせ!!
今月、待望の都心店となる大ふく屋上野店がオープンいたします!!
メニューは大人気の重厚つけそばを中心に、味自慢の中華そば、煮干しが強烈な重厚中華そば、
人気の豚骨カレー、そして御徒町店のマル秘限定ラーメンが登場します!!
今まで以上に幅広く多くのお客様に喜んでいただきたいと願っており、
お客様には“味の満足感”と“量の満腹感”を感じて頂けるよう精一杯頑張ってまいります。
皆様の御来店を心よりお待ち申し上げております。
オープン日 10月下旬を予定
【店名】・・・大ふく屋
【住所】・・・東京都台東区上野6-2-6 1F
【営業時間】・・・11:00~スープ切れにて終了
【定休日】・・・無休
- 2009年7月7日お客様に緊急告知です!!
本日から大ふく屋全店舗にて、中華そば全シリーズの麺大盛が無料となります!!
重厚中華そば、中華そば、和み中華そばの中華そば全シリーズは、
麺の並盛130gと、大盛200gが同料金730円で選択可能となります!!
重厚つけそばに関しては、これまでと変更はございませんが、
これまでの並盛300gでは量が多いというお客様からの声が多かったため、
麺の表示を並220g、大盛300g、特盛450gに変更し、
並盛220gと大盛300gはこれまで通り、780円で選択可能となります。
従って、7月7日以前の並盛は7月7日以降は大盛表示となり、
麺300gをお召しあがれる方は大盛でご注文下さい。
特盛450gもこれまで通りに+150円で注文可能となります。
食券をお買い求めの際にスタッフにドシドシお申し付け下さい。
大ふく屋はこれからも多くのお客様にご来店して頂くことで、
お客様に感謝の気持ちを還元していきます!!
- 2009年6月16日メディア掲載情報!
本日発売の週刊パーゴルフの『プロのハマリ味』のページにて、
大ふく屋赤羽店が掲載されております。プロゴルファー竹本直哉さんの
お気に入りとして当店の重厚つけそばがご紹介されました。
竹本プロ、応援しています!!
- 2009年6月6日新メニュー“和み中華そば”
大ふく屋川口店限定で発売させて頂いた新メニュー“和み中華そば”ですが、
お客様からのご好評につき、本日から大ふく屋全店舗で
1日限定30食で発売開始致します。
- 2009年5月24日大ふく屋草加店がオープン!!
草加と言えば草加せんべえですが、草加のラーメン屋と言えば、『大ふく屋』と言われるようにより、
一層磨きをかけた渾身の一杯を提供して行く所存でございます。
本日は夜の部で重厚スープが売り切れとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
明日から万全の体制で営業し、スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
![大ふく屋草加店](/contents/036/891/684.mime4)
- 2009年4月26日大ふく屋川口店がオープン!!
本日は予想数以上のお客様にご来店頂き、満席状態が続いたことで、長時間お待ち頂いたお客様、
お帰りになられたお客様、わざわざ足を運んで頂いたのに大変申し訳ございませんでした。
そして長時間、狭い通路でお並び頂いたお客様、ご協力ありがとうございました。
全てのお客様、地域の皆様に心より感謝を申し上げると同時に、
今後も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
新メニュー発売!!川口店では、これまで試作を繰り返してきた新メニューを発売致します。
その名は“和み中華そば”。あっさり味がお好みの方は是非ご賞味下さいませ。
![大ふく屋川口店](/contents/036/891/686.mime4)
- 2009年3月12日大ふく屋十条店がオープン!!
本日ご来店頂いたお客様には、長時間お待ち頂くことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
それでも沢山のお客様にご来店頂きまして、スタッフ一同、本当に感謝感謝です。
今後も宜しく御願い致します。
新メニューとしては、新たに豚骨スープで煮込んだ豚骨ミニカレーも発売し、
ラーメン、つけめん、カレーとこだわりのラインナップでお待ちしております。
![大ふく屋十条店](/contents/036/891/689.mime4)
- 2008年12月13日大ふく屋赤羽本店がオープン!!
ここまでの道のりは苦悩の連続でしたが、完全フル体制で無事オープンを迎えられました。
大ふく屋は、同じ場所に留まることなく、こだわりの限りなき追究を続け、
今日よりも明日、明日よりも明後日はもっと美味しいラーメンが作れるよう、
日々『挑戦』し続けます。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
![大ふく屋赤羽本店](/contents/036/891/691.mime4)