栄養バランスのよい一品
豚ひき肉と青菜、豆腐の炒めもの
[調理時間] 13分 |
[カロリー] 334kcal |
[材料費] 117円 |
[テーマ] 主菜 |
[レシピ制作] 大庭英子 |
豚ひき肉300g 豆腐1丁 小松菜1と1/2束 サラダ油大さじ1と1/2 酒大さじ1 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1 塩小さじ2/3 こしょう少量
(2) 小松菜は2〜3cm長さに切る。
(3) 中華鍋に油大さじ1を熱して豆腐を焼きつけ、取り出す。
(4) 残りの油を足して豚ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、しんなりしたら豆腐を戻して酒、しょうゆ、みりん、塩、こしょうで味を調える。
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