パパッと作れるシンプルな炒めものは、薬味を効果的に使うとグー
豚ひき肉とほうれん草の塩炒め
[調理時間] 15分 |
[カロリー] 154kcal |
[材料費] 114円 |
[テーマ] 主菜 |
[レシピ制作] 検見崎聡美 |
豚ひき肉(赤身)300g ほうれん草1と1/2束 しょうが10g 長ねぎ1/2本 サラダ油大さじ1 塩少量 こしょう少量
(2) 長ねぎは縦半分に切って端から4〜5cm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉(赤身)を炒め、火が通ったら(2)、(1)を順に炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
|
写真付き |
テキストのみ |