テレビのレシピを簡単検索!

みんなのきょうの料理

←例えば「豚肉 ねぎ」など。 材料から探しやすくなりました!

牛肉と厚揚げの甘辛煮

肉を食べるときは、免疫力アップを助ける鉄分や亜鉛の多い赤身肉をぜひ。
牛肉と厚揚げの甘辛煮

撮影:岡本真直

  • マイレシピに登録する
  • コメントする
  • タグをつける
  • 印刷用画面
エネルギー 調理時間
309kcal 25分
このレシピのURL:コピーして使ってください

材料

(2人分)
・牛もも肉(薄切り)100g
・厚揚げ 1枚
・にんじん (小)1/4本(30g)
・ねぎ 1/2本(30g)
・絹さや 6〜7枚
----------
【A】
・だし カップ1/2
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・酒・砂糖・みりん 各小さじ2

材料を携帯へ送る

下ごしらえ

なし

作り方

1. 牛肉は一口大に切る。厚揚げはざるにのせて熱湯を回しかけて油抜きをし、8等分にする。にんじんは半月形、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。絹さやは筋を取り、熱湯でサッとゆでて斜め半分に切る。

2. 鍋に【A】を入れて煮立て、牛肉を入れ、色が変わったら、厚揚げ、にんじん、ねぎを加えて落としぶたをして、15〜20分間煮る。

3. 煮汁ごと器に盛り、絹さやを散らす。

このレシピを登録しているユーザー

登録ユーザー264人中 1 - 50人 を表示中

八文目さん   クッコロさん
loquatさん   梅ちゃんさん
camesenninさん   まゆぷりっつさん
kentoさん   ヤスさん
pi-koさん   papaiya3さん
lemmuhさん   244さん
yuuさん   白うさぎさん
hiro_hさん   まりっくまさん
サリーさん   むっちゃんさん
ポンパドールさん   メイちゃんさん
ルミナスさん   kaori7984さん
ジャムさん   まーまーさん
akata8992さん   としちゃんさん
セッチャンさん   tajitomiさん
ヤ・ミーさん   ゆうみうさん
レミさん   ミエルさん
zeraniumuさん   まっさん。さん
to4oさん   たべるさん
akiyoさん   あおみどりさん
かおりさん   たかさん
cocoさん   かるでぃあさん
かにこさん   yamachanさん
さぼしさん   kottyさん
ゆっかさん   hirokoさん
cosmosさん   sakuraさん
123456>>次へ
      

とっておきレシピが満載! おすすめ企画

レシピを探す

調理時間
ジャンル
種別
カロリー

このページの上へ
テレビのレシピを簡単検索!| みんなのきょうの料理