• Yahoo!グルメ
  • 飲食店情報
  • レシピ情報
  • 出前注文サービス
  • レシピノート
  • 最近見たレシピ

現在位置:Yahoo!グルメ > レシピ情報 > 副菜、サラダ > その他 > 大根の葉いため


ここから本文です

大根の葉いため

大根の葉いため

カリカリちりめんも楽しめる

材料 (4人分)

大根の葉...1本分
ちりめんじゃこ...大さじ2
白ごま...大さじ1
ごま油...大さじ1
しょうゆ...小さじ1
  • カロリー52.0kcal(1人分)
  • 時間5分
  • 情報提供スピードクッキング
  • 副菜、サラダ副菜、サラダ
  • 5分でできる5分でできる
  • いためるいためる
  • 和食和食
  • 魚魚介類 - 魚
  • 野菜野菜、果物 - 野菜

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.大根の葉をこまかく切る。
    • 2.熱したフライパンにごま油を入れ、ちりめん、白ごまを炒める。
    • 3.大根の葉を加え、さっと炒める。
    • 4.仕上げに、しょうゆをかけ、できあがり。

アドバイス

1項目ずつ見る
  • 茎の部分が、5cmぐらいあれば、十分作れます。大根の葉の代わりに、かぶの葉を使ってもOKです。

ごちそうさまコメント

  • 「大根の葉いため」を作りました写真とコメント詳細

    大根の葉いため」を作りました
    大根をまるごともらったので作ってみました。家にあったちくわと塩こんぶも入れ、しょうゆを少なくしたのですが、おいしく出来ました!これなら家族も食べてくれるかも(*^_^*
  • 「大根の葉いため」を作りました写真とコメント詳細

    大根の葉いため」を作りました
    丸大根をいただいたので、こちらのレシピを参考に作ってみました。オレンジ色のは魚肉ソーセージではありません、一緒にいただいたピーターラビットサイズの人参です。これも、えいぃ入れちゃえ』と。なんせ、おっきな丸大根だったので茎部メインです。葉の部分は汁物の具に変身です。和のおかずにどんどん食指が伸びてきているお年頃です。りがとうございました。

「大根の葉いため」のページトップに戻る

PR


PR
レシピ検索

検索オプション

カテゴリ検索

このレシピを見た人は、
こんなレシピも見ています