«みさカフェ のレシピ (394品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

鶏肉と玉子と玉葱炒め

レシピID :897963
メイン画像
鶏肉と玉子はやはり美味しい
ごま油がアクセントになったあんかけでご飯の上に乗せて食べてもOK

材料 2人分

鶏肉(もも肉でも胸肉でも)
1枚
玉子 2個
ピーマン 2個
玉葱 1/2個
片栗粉 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2
小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

1

調味料を合わせておく(酒大さじ1 醤油大さじ2 酢小さじ1砂糖大さじ1 水大さじ1 片栗粉大さじ1/2 ごま油小さじ1)

2

写真

卵は溶き塩コショウし牛乳大さじ1入れ、フライパンに油を熱して入れふんわり炒めて取り出す

3

写真

フライパンに油を熱して鶏肉を炒める

4

写真

ピーマンと玉葱を入れ炒める

5

写真

玉子を戻して、合わせ調味料を入れ炒め器に盛ってできあがり

コツ・ポイント

玉子はふんわり半熟で取り出します
今回ガラムマサラも少々入れてみました
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1(1人)

10/01/08

写真

+ニンジンで作りました。ご飯にあうし、いろんな野菜を+できそう!

ya_yo_yi

人参の彩りが綺麗です。作ってくれて嬉しいですありがとう!

Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:09/08/28
いつも冷蔵庫にある材料でできます

このレシピが登録されているカテゴリー