鶏肉(もも肉でも胸肉でも) | |
1枚 | |
玉子 | 2個 |
ピーマン | 2個 |
玉葱 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
調味料を合わせておく(酒大さじ1 醤油大さじ2 酢小さじ1砂糖大さじ1 水大さじ1 片栗粉大さじ1/2 ごま油小さじ1)
卵は溶き塩コショウし牛乳大さじ1入れ、フライパンに油を熱して入れふんわり炒めて取り出す
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
ピーマンと玉葱を入れ炒める
玉子を戻して、合わせ調味料を入れ炒め器に盛ってできあがり
外部ブログ用 |
---|
コメント