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鶏もも肉の和風バーベキュー味

鶏もも肉の和風バーベキュー味
和風和風
エネルギーエネルギー
372kcal
塩分塩分
2g
野菜摂取量野菜摂取量
20g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
30分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は4人分です。

鶏もも肉の和風バーベキュー味の材料 鶏もも肉の和風バーベキュー味の分量
鶏もも肉 2枚
パプリカ(黄) 1個
A「ほんだし」 小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
A水 カップ1/2
A赤ワイン 大さじ2
A中濃ソース 大さじ1
Aトマトケチャップ 大さじ2
Aはちみつ 大さじ1・1/2
Aしょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
木の芽 適量

鶏もも肉の和風バーベキュー味の作り方鶏もも肉の和風バーベキュー味の作り方

下ごしらえ

(a)鶏もも肉は身の厚いところにフォークを数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをしておく。

(b)Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。

(c)パプリカは1.5cm角に切る。

(1)フライパンに油を熱し、(a)の鶏肉を皮目から入れ、中火でキツネ色になるまで
   両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

(2)(1)の鶏肉が焼けたら(b)のたれを入れ、少し火を弱め、フタをして
   5〜6分蒸し焼きにする。

(3)フタを取って強火にして(c)のパプリカを入れ、2分ほどフライパンを
   ゆすりながら照りが出るまで煮詰める。

(4)鶏肉を切り分けて器に盛り、(3)のたれを回しかけ、木の芽を散らす。

手作りって、おいしいね!

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