ブロッコリーとベーコンの和風炒め
エネルギー
- 234kcal
塩分
- 2.1g
野菜摂取量
- 195g
(1日350gが目安)
調理時間
- 15分
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
- ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。
※分量は2人分です。
|
|
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
パプリカ(赤)・中 | 1個 |
もやし | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン・薄切り | 60g |
A「ほんだし」 | 小さじ2/3 |
Aしょうゆ | 小さじ2 |
「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
こしょう | 少々 |
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 1/2株 |
パプリカ(赤)・中 | 1個 |
もやし | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン・薄切り | 60g |
A「ほんだし」 | 小さじ2/3 |
Aしょうゆ | 小さじ2 |
「瀬戸のほんじお」 | 少々 |
こしょう | 少々 |
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 | 大さじ1 |
(1)ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。パプリカ(赤)はヘタを取り、
タテ細切りにし、もやしはひげ根を取る。玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切る。
(2)ベーコンは2cm幅に切る。
(3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコンを炒める。少しカリッとしたら、
(1)の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ(赤)・もやしの順に加えて炒める。
(4)全体に油が回ったら、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。