• メールする
  • 携帯に送る
  • レシピを印刷
  • マイレシピへ保存
  • レシピをブログで紹介

ブロッコリーとベーコンの和風炒め

ブロッコリーとベーコンの和風炒め
和風和風
エネルギーエネルギー
234kcal
塩分塩分
2.1g
野菜摂取量野菜摂取量
195g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
15分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は2人分です。

ブロッコリーとベーコンの和風炒めの材料 ブロッコリーとベーコンの和風炒めの分量
ブロッコリー 1/2株
パプリカ(赤)・中 1個
もやし 150g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン・薄切り 60g
A「ほんだし」 小さじ2/3
Aしょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1

ブロッコリーとベーコンの和風炒めの作り方ブロッコリーとベーコンの和風炒めの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。パプリカ(赤)はヘタを取り、
  タテ細切りにし、もやしはひげ根を取る。玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切る。

(2)ベーコンは2cm幅に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のベーコンを炒める。少しカリッとしたら、
  (1)の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ(赤)・もやしの順に加えて炒める。

(4)全体に油が回ったら、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。








おいしくできたかな〜?

ページの上部へ